Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2012 13:38

Для детей с сахарным диабетом провели Диаспартакиаду 2012

7 июля в Сочи состоялась торжественная церемония закрытия Диаспартакиады 2012 для подростков с сахарным диабетом 1 типа, которая проходила с 1 по 7 июля. На протяжении недели ребята боролись за победу с полной отдачей, достойной истинных спортсменов, в рамках состязаний по различным дисциплинам: эстафета, спортивное ориентирование, пятиборье, пионербол. В общекомандном зачёте победила команда из Ростова-на-Дону, серебро досталось ребятам из Архангельска, бронзу получила команда из Самары.

Диаспартакиада – серия спортивных, образовательных и развлекательных мероприятий для детей с сахарным диабетом 1 типа, инициатором которого выступает Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) совместно с международной фармацевтической компанией Санофи.

По словам Валентины Александровны Петерковой, д.м.н., профессора, директора Института детской эндокринологии, главного внештатного детского эндокринолога МЗ РФ, президента Российской Диабетической Ассоциации, основная цель Диаспартакиады 2012 была достигнута – все ребята смогли доказать себе и всем окружающим, что сахарный диабет не помеха спортивному и полноценному активному образу жизни, сумели победить себя и сделать возможно даже то, что казалось им раньше невозможным. «Участники добились прекрасных спортивных достижений, показали невероятные таланты, выдержку и творческий потенциал», - отметила В. А. Петеркова.

Ольга Николаевна Политиди, главный детский эндокринолог города Сочи, поприветствовала участников Диспартакиады 2012, поздравив их с чудесными спортивными успехами. Третья Диаспартакиада прошла под эгидой первых Олимпийских игр. В этом году в соревнованиях приняли участие 48 юных спортсменов в возрасте 12-16 лет с сахарным диабетом 1 типа из различных городов России: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Новосибирск, Орел, Ростов-на-Дону и Самара.

Диаспартакиада  не имеет аналогов и является абсолютно уникальным спортивно-образовательным мероприятием, благодаря которому дети с сахарным диабетом могут продемонстрировать спортивные успехи, несмотря на свой диагноз. Неслучайно для проведения Диаспартакиды выбран г. Сочи, который примет в 2014 году XXII зимние Олимпийские игры и XI Паралимпийские игры — первый раз в истории России.

Мероприятия, подобные Диаспартакиаде, очень важны для юных пациентов — они учат жить с диабетом, не отказывая себе в радостях и удовольствиях, необходимых всем детям. Диаспартакиада проводится в рамках Всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом «Каждый день – это ваш день» международной фармацевтической компании Санофи, являющейся локальным производителем высококачественных инсулинов в Орловской области и предлагающей полный портфель препаратов для лечения сахарного диабета.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона