Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2012 12:56

Гематологи обсудили современные подходы к лечению гемофилии

Со 2 по 4 июля в Центре Международной торговле проходил Конгресс Гематологов России, в рамках которого экспертный совет по гемофилии  обсудил самые современные подходы к терапии пациентов с этим заболеванием.

На сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается более 7.5 тысяч пациентов с гемофилией, что требует от медицинского сообщества постоянного развития инновационных технологий в этой сфере и внедрения их в практику лечения. В связи с этим, главными темами дня стали международные исследования в области  гемофилии, а также ключевые проблемы тактики ведения и лечения пациентов.

Заседание экспертного совета возглавили  главный гематолог МЗ РФ  член-корреспондент РАМН, доктор мед. наук, проф. В.Г Савченко, проф. В.Ю Зоренко и доктор Г. Ауэрсвальд (Германия). В работе совета приняли участие специалисты из ведущих научно-клинических учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, а также региональные гематологи. С сообщениями  выступили  проф. В.М. Чернов,  к.м.н. Т.А. Андреева, д.м.н. Н.И. Зозуля, В.В. Вдовин.

Обширный блок дискуссии был посвящен результатам анализа базы данных пациентов, страдающих особо тяжелой формой гемофилии – ингибиторной. У этих пациентов выше риск развития кровотечений и их сложнее купировать, у них намного чаще и сильнее поражаются суставы.  Перспективным направлением  в лечении этого заболевания является  внедрение в российскую клиническую практику  препарата  «Антиингибиторный коагулянтный  комплекс», который уже  долгие годы широко применяется во всем мире.

Гемофилия – это наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции (процессом свёртывания крови), при этом заболевании возникают кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, как спонтанные, так и в результате травмы или хирургического вмешательства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.