Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2012 12:16

АКРИХИН и MSD подписали соглашение о сотрудничестве

Ведущий российский фармацевтический производитель «АКРИХИН» заключил соглашение о совместном производстве и упаковке с фармацевтической компанией MSD в России. По условиям соглашения «АКРИХИН» на своей производственной площадке в Подмосковье будет выпускать 6 ключевых брендов MSD в разных лекарственных формах и дозировках для российского рынка.

Продукция MSD, производство которой планируется на мощностях «АКРИХИНа», относится к препаратам для лечения сердечнососудистых, дерматологических, аллергических заболеваний, а также для применения при анестезии. Продукция будет представлена в виде твердых и инъекционных лекарственных форм, кремов, мазей, помимо этого будет выпускаться такая форма, как назальный спрей.

Сотрудничество между компаниями предполагает трансфер технологий на производство «АКРИХИНа» с целью локализации производства части продукции MSD на территории Российской Федерации. На первой стадии «АКРИХИН» будет осуществлять вторичную упаковку препаратов MSD. Выпуск первой серии препаратов MSD на мощностях «АКРИХИНа» состоится в конце 2012 года. В дальнейшем компании планируют перевод производства таблетированных форм на полный цикл. Осуществлять продажу продукции на российском рынке по-прежнему будет MSD.

Интерес MSD к партнерству с «АКРИХИНом» определяется наличием у российской стороны современных  производственных и складских мощностей, лабораторной базы, широкими возможностями инфраструктуры, соответствием процессов работы производственного комплекса «АКРИХИНа» требованиям GMP/GDP. Значимую роль играет реализация «АКРИХИНом» инвестиционной программы по модернизации производственного комплекса, запущенной в 2010 году на срок до 2016 года. Все стадии по выпуску продукции MSD на производстве «АКРИХИНа» будут осуществляться в соответствии с международными спецификациями и регламентами.

Президент «АКРИХИНа» Ян Слоб: «Контрактное производство – одно из значимых направлений бизнеса «АКРИХИНа». Партнерство с ведущей международной компанией MSD свидетельствует о высоком уровне производственных возможностей и развитой системе менеджмента качества «АКРИХИНа». В то же время благодаря этому сотрудничеству наша компания получит новые знания и опыт, освоит новые технологии».

Стефен Бригер Лунд, Вице президент и управляющий директор MSD в России: «Мы рады сотрудничать с «АКРИХИНом» в сфере производства препаратов MSD в областях, наиболее нуждающихся в медицинской помощи, таких как кровяное давление и контроль уровня холестирола. Этим соглашнием мы еще раз подчеркиваем приверженность MSD политике российского правительства в области здравоохранения, в частности, стремлению создать конкурентноспособную на мировом уровне индустрию».

По его словам, соглашение с «АКРИХИНом», в дополнение к другим партнерским проектам в научных иследованиях и разработках, развитии и обучении в области здравоохранения, отражает устремления компании в улучшении здоровья пациентов и вопросов здравоохранения в России. Подписанное соглашение между сторонами предусматривает в перспективе расширение партнерства путем включения в рамки договора новых препаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона