Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2012 12:16

АКРИХИН и MSD подписали соглашение о сотрудничестве

Ведущий российский фармацевтический производитель «АКРИХИН» заключил соглашение о совместном производстве и упаковке с фармацевтической компанией MSD в России. По условиям соглашения «АКРИХИН» на своей производственной площадке в Подмосковье будет выпускать 6 ключевых брендов MSD в разных лекарственных формах и дозировках для российского рынка.

Продукция MSD, производство которой планируется на мощностях «АКРИХИНа», относится к препаратам для лечения сердечнососудистых, дерматологических, аллергических заболеваний, а также для применения при анестезии. Продукция будет представлена в виде твердых и инъекционных лекарственных форм, кремов, мазей, помимо этого будет выпускаться такая форма, как назальный спрей.

Сотрудничество между компаниями предполагает трансфер технологий на производство «АКРИХИНа» с целью локализации производства части продукции MSD на территории Российской Федерации. На первой стадии «АКРИХИН» будет осуществлять вторичную упаковку препаратов MSD. Выпуск первой серии препаратов MSD на мощностях «АКРИХИНа» состоится в конце 2012 года. В дальнейшем компании планируют перевод производства таблетированных форм на полный цикл. Осуществлять продажу продукции на российском рынке по-прежнему будет MSD.

Интерес MSD к партнерству с «АКРИХИНом» определяется наличием у российской стороны современных  производственных и складских мощностей, лабораторной базы, широкими возможностями инфраструктуры, соответствием процессов работы производственного комплекса «АКРИХИНа» требованиям GMP/GDP. Значимую роль играет реализация «АКРИХИНом» инвестиционной программы по модернизации производственного комплекса, запущенной в 2010 году на срок до 2016 года. Все стадии по выпуску продукции MSD на производстве «АКРИХИНа» будут осуществляться в соответствии с международными спецификациями и регламентами.

Президент «АКРИХИНа» Ян Слоб: «Контрактное производство – одно из значимых направлений бизнеса «АКРИХИНа». Партнерство с ведущей международной компанией MSD свидетельствует о высоком уровне производственных возможностей и развитой системе менеджмента качества «АКРИХИНа». В то же время благодаря этому сотрудничеству наша компания получит новые знания и опыт, освоит новые технологии».

Стефен Бригер Лунд, Вице президент и управляющий директор MSD в России: «Мы рады сотрудничать с «АКРИХИНом» в сфере производства препаратов MSD в областях, наиболее нуждающихся в медицинской помощи, таких как кровяное давление и контроль уровня холестирола. Этим соглашнием мы еще раз подчеркиваем приверженность MSD политике российского правительства в области здравоохранения, в частности, стремлению создать конкурентноспособную на мировом уровне индустрию».

По его словам, соглашение с «АКРИХИНом», в дополнение к другим партнерским проектам в научных иследованиях и разработках, развитии и обучении в области здравоохранения, отражает устремления компании в улучшении здоровья пациентов и вопросов здравоохранения в России. Подписанное соглашение между сторонами предусматривает в перспективе расширение партнерства путем включения в рамки договора новых препаратов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.