Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.07.2012 10:21

Наблюдение за развитием клеток в режиме онлайн

Оренбургским государственным университетом благодаря гранту губернатора и правительства области приобретено уникальное оборудование, предназначеное для создания биоклеточных продуктов. В планах ученых ОГУ на основе матрицы биопластического материала «Гиаматрикс» вырастить тканеэквивалент, например живой человеческий зубной имплантат, сообщает пресс-служба университета.

«Нам очень повезло с матрицей, — говорит заведующий лабораторией клеточных технологий ОГУ Рамиль Рахматуллин. — Размещенные на ней стволовые клетки, которые предоставила для опыта областная станция переливания крови, очень хорошо приживаются и растут. Внутри клеточной станции мы создали оптимальные условия для жизнедеятельности клетки: температура 37 градусов Цельсия, определенная влажность и уровень углекислого газа — то есть всё, как в организме человека».

Наблюдать за развитием клеток можно не только в лаборатории в микроскоп, но и в онлайн-режиме, не выходя из кабинета: мини-видеокамера транслирует происходящие в инкубаторе процессы на монитор компьютера. Пока цель ученых — вырастить на матрице полноценный слой недифференцированных клеток, из которых впоследствии можно создать человеческий органный тканеэквивалент.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.