Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 16:08

В ряде трав обнаружены антидиабетические ингредиенты

Сотрудники Суинборнского технологического университета (Swinburne University of Technology) изучили свойства 12 экстрактов лекарственных растений для того, чтобы определить, можно ли использовать препараты на их основе для снижения активности двух ключевых ферментов в метаболизме углеводов, которые влияют на уровень глюкозы в крови и, соответственно, развитие диабета.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в мире более 180 миллионов человек страдают от диабета. Для лечения этого заболевания используется более 800 видов растений в той или иной форме, но частота побочных эффектов применяемых лекарственных средств все еще высока.

В ходе работы, проведенной под руководством профессора Энзо Паломбо (Enzo Palombo) проводилась оценка влияния 12 экстрактов лекарственных растений Австралии и Индии на α–амилазу и α–галактозидазу – ферменты, расщепляющие соответствующие углеводы на простые составляющие, а также их антиоксидантные свойства.

Из всех изученных растительных экстрактов наиболее эффективными оказались австралийское сандаловое дерево (Santalum spicatum) и мешковидный птерокарпус (Pterocarpus marsupium), произрастающий в Индии – для них наблюдалось максимальное снижение ферментативной активности обоих ферментов.

Экстракты австралийской акации (Acacia ligulata), Beyeria leshnaultii, жгучей мукуны (Mucuna pruriens) и берхавии (Boerhaavia diffusa) влияли исключительно на активность α-глюкозидазы. Также две разновидности акации – австралийская акация и Acacia kempeana – обладают антиоксидантной активностью и способствуют элиминации свободных радикалов, образование которых также является одной из проблем при диабете.

Все изученные растения традиционно используются в аюрведической практике в Индии и среди австралийских аборигенов. Из полученных результатов следует, что многие растения, применяемые в традиционной медицине, могут быть эффективны при диабете, и что их, после соответствующих исследований, можно будет использовать и в практике конвенциональной медицины.

Источник: Univadis.ru




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона