Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 16:08

В ряде трав обнаружены антидиабетические ингредиенты

Сотрудники Суинборнского технологического университета (Swinburne University of Technology) изучили свойства 12 экстрактов лекарственных растений для того, чтобы определить, можно ли использовать препараты на их основе для снижения активности двух ключевых ферментов в метаболизме углеводов, которые влияют на уровень глюкозы в крови и, соответственно, развитие диабета.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в мире более 180 миллионов человек страдают от диабета. Для лечения этого заболевания используется более 800 видов растений в той или иной форме, но частота побочных эффектов применяемых лекарственных средств все еще высока.

В ходе работы, проведенной под руководством профессора Энзо Паломбо (Enzo Palombo) проводилась оценка влияния 12 экстрактов лекарственных растений Австралии и Индии на α–амилазу и α–галактозидазу – ферменты, расщепляющие соответствующие углеводы на простые составляющие, а также их антиоксидантные свойства.

Из всех изученных растительных экстрактов наиболее эффективными оказались австралийское сандаловое дерево (Santalum spicatum) и мешковидный птерокарпус (Pterocarpus marsupium), произрастающий в Индии – для них наблюдалось максимальное снижение ферментативной активности обоих ферментов.

Экстракты австралийской акации (Acacia ligulata), Beyeria leshnaultii, жгучей мукуны (Mucuna pruriens) и берхавии (Boerhaavia diffusa) влияли исключительно на активность α-глюкозидазы. Также две разновидности акации – австралийская акация и Acacia kempeana – обладают антиоксидантной активностью и способствуют элиминации свободных радикалов, образование которых также является одной из проблем при диабете.

Все изученные растения традиционно используются в аюрведической практике в Индии и среди австралийских аборигенов. Из полученных результатов следует, что многие растения, применяемые в традиционной медицине, могут быть эффективны при диабете, и что их, после соответствующих исследований, можно будет использовать и в практике конвенциональной медицины.

Источник: Univadis.ru




Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.