Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 15:45

Вакцина против опоясывающего лишая не противопоказана пожилым пациентам с иммунозависимыми заболеваниями

Исследователи выяснили, что вакцина против вируса опоясывающего лишая не противопоказана пожилым пациентам с иммунозависимыми заболеваниями. Введение вакцины крайне редко провоцирует развитие опоясывающего лишая после иммунизации, зато в 2 раза снижает риск заболевания по сравнению со средним риском в популяции. Результаты этого исследования опубликованы вJournal of the American Medical Association.

Ранее считалось, что живая ослабленная вакцина против Herpes zoster противопоказана пожилым людям, особенно со сниженным иммунитетом, поскольку может спровоцировать у них опоясывающий лишай. Доктор Джеффри Кертис (Jeffrey Curtis) и его коллеги из Университета Алабамы (University of Alabama), США, провели ретроспективное исследование более 460 тысяч участников Medicare – федеральной программы льготного медицинского страхования для лиц старше 65 лет. Средний возраст участников составил 74 года, и многие из них страдают ревматоидным артритом, псориазом, анкилозирующим спондилоартритом или болезнью Крона (воспалительным заболеванием кишечника). Как известно, наличие иммунозависимого заболевания повышает риск опоясывающего лишая у пожилого человека в 1,5-2 раза.

В течение 42 дней (инкубационный период для вируса Herpes zoster) после введения вакцины 18 тысячам пациентов (4 процента участников) ученые обнаружили лишь 1 случай спровоцированного иммунизацией опоясывающего лишая. По истечении инкубационного периода было отмечено еще 138 случаев заболевания. При этом ученые не могут точно сказать, были ли эти случаи вызваны вирусом, находящимся в вакцине, или его «диким» собратом.

В целом риск развития заболевания у вакцинированных людей снизился на 51 процент по сравнению с теми, кто отказался от вакцинации. Таким образом, частота возникновения опоясывающего лишая у вакцинированных пожилых людей составляет лишь 6,7 случая на 1 тысячу человек, тогда как у невакцинированных – 11,6 случая на 1 тысячу человек.

Источник: Univadis.ru





Последние новости

По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона