Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 16:27

Стволовые клетки плода помогают будущей матери

Специалисты Медицинского центра Тафтса (Бостон, США) обнаружили, что в организме будущей матери циркулируют клетки плода трех разных видов. Так, изучая организм мышей на поздних сроках беременности, в легких грызунов они обнаружили клетки плаценты, иммунной системы и стволовые клетки плода. Это побудило ученых к изучению механизма миграции стволовых клеток будущего ребенка, и действия этих клеток на организм матери, сообщает brightsurf.com.

Группе ученых под руководством доктора Дианы Бианки, удалось обнаружить в крови будущей матери ребенка наличие смешанной популяции: клеток трофобласта, мезенхимальных стволовых клеток и клеток иммунной системы. Трофобласты – это плацентарные клетки, которые обеспечивают доступ плода к питательным веществам. Мезенхимальные стволовые клетки – тип клеток, которые могут превратиться в жир, хрящ или клетки костной ткани.

Исследователи предполагают, что эти клетки (а также иммунные клетки) плода в крови матери способны помочь иммунной системе женщины не воспринимать плод в качестве чужеродного «агента» в организме и не «атаковать» его. Обнаружение клеток трофобласта и иммунных клеток в материнских легких должно помочь дальнейшим исследованиям в этой области. В частности, ученые надеются выявить механизм возникновения осложнений во время беременности, а также эффект восстановления при повреждении материнских органов, который предположительно возникает благодаря наличию мезенхимальных стволовых клеток плода.

Используя новейшие методы, которые позволили получить достаточно информации из всего-навсего 80 стволовых клеток, учёные теперь смогут приблизиться к пониманию всей сложности такого процесса как беременность, и лучше понять механизмы миграции стволовых клеток. Исследование американских ученых из Медицинского центра Тафтса развивают и подтверждают открытие, которое сделали ранее их коллеги из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Они обнаружили, что стволовые клетки плода мигрируют в пораженные органы будущей матери и помогают им в восстановлении.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона