Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 15:05

Власть и медицинское сообщество будут действовать сообща

В конце прошлой недели по инициативе Национальной медицинской палаты состоялась рабочая встреча представителей Министерства здравоохранения РФ, Государственной Думы, Общественной палаты РФ и медицинской общественности в лице Национальной медицинской палаты и профсоюза медицинских работников РФ.

Как сообщает пресс-служба Национальной медицинской палаты, обсуждался широкий круг вопросов, связанный с координацией деятельности, направленной на совершенствование организации системы здравоохранения в России.  

Как отмечает Леонид Рошаль, президент НП «Национальная медицинская палата»  - «эту встречу  можно назвать исторической. Впервые за многие годы  разные силы – исполнительная и законодательная власть, а также представители медицинского сообщества - сели за стол переговоров и решили действовать в партнёрстве».

Среди острых тем на рабочем совещании были затронуты: ход  модернизации здравоохранения,  кадровые вопросы, текущая реализация закона об ОМС и положений закона  «Об основах здоровья граждан».

Важным, по мнению  Сергея Дорофеева, заместителя председателя  Комитета по охране здоровья ГД и вице-президента НП «Национальная медицинская палата» является принципиальное решение о порядке работы над законодательными актами. «Только после того как законодательные акты будут совместно проработаны всеми структурами, они будут выноситься  для более широкого обсуждения. Первыми на очереди  изменения в закон «Об обязательном медицинском страховании» , - говорит он.

Итогом  рабочей встречи стало решение о согласовании планов работы всех структур, принявших участие в рабочей встрече, а также  констатация необходимости дальнейшей реализации программы модернизации  и, в частности, утверждения отдельной целевой программы, направленной на  решение кадровых проблем отрасли. Подобные встречи будут проходить  регулярно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.