Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 15:05

Власть и медицинское сообщество будут действовать сообща

В конце прошлой недели по инициативе Национальной медицинской палаты состоялась рабочая встреча представителей Министерства здравоохранения РФ, Государственной Думы, Общественной палаты РФ и медицинской общественности в лице Национальной медицинской палаты и профсоюза медицинских работников РФ.

Как сообщает пресс-служба Национальной медицинской палаты, обсуждался широкий круг вопросов, связанный с координацией деятельности, направленной на совершенствование организации системы здравоохранения в России.  

Как отмечает Леонид Рошаль, президент НП «Национальная медицинская палата»  - «эту встречу  можно назвать исторической. Впервые за многие годы  разные силы – исполнительная и законодательная власть, а также представители медицинского сообщества - сели за стол переговоров и решили действовать в партнёрстве».

Среди острых тем на рабочем совещании были затронуты: ход  модернизации здравоохранения,  кадровые вопросы, текущая реализация закона об ОМС и положений закона  «Об основах здоровья граждан».

Важным, по мнению  Сергея Дорофеева, заместителя председателя  Комитета по охране здоровья ГД и вице-президента НП «Национальная медицинская палата» является принципиальное решение о порядке работы над законодательными актами. «Только после того как законодательные акты будут совместно проработаны всеми структурами, они будут выноситься  для более широкого обсуждения. Первыми на очереди  изменения в закон «Об обязательном медицинском страховании» , - говорит он.

Итогом  рабочей встречи стало решение о согласовании планов работы всех структур, принявших участие в рабочей встрече, а также  констатация необходимости дальнейшей реализации программы модернизации  и, в частности, утверждения отдельной целевой программы, направленной на  решение кадровых проблем отрасли. Подобные встречи будут проходить  регулярно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона