Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 13:21

Genzyme выступил спонсором Форума по орфанным биотехнологическим препаратам

Компания Genzyme выступила золотым спонсором Ежегодной Международной Конвенции Организации Биотехнологической Индустрии по вопросам биотехнологий «BIO International Convention 2012», состоявшейся в Бостоне, штат Массачусетс, с 18 по 21 июня. В работе Конвенции также приняли участие представители Минпромторга Российской Федерации,  представившие коллективную экспозицию ведущих  российских компаний, разрабатывающих инновационные проекты в области биотехнологий в рамках реализации «Стратегии развития  фармацевтической и  медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», говорится в сообщении Sanofi.

Компания Genzyme представила делегации, в которую вошли представители Минпромторга и Минэкономразвития РФ, а также представители Госдумы и Российской Академии наук, научно-исследовательский центр Genzyme в  г. Фрамингем и биотехнологическое производство Алстон Лэндинг, где производятся препараты для лечения редких заболеваний. В ходе визита стороны выразили интерес к продолжению диалога в области совместной разработки инновационных препаратов для лечения редких болезней в рамках российской стратегии ФАРМА 2020.

Делегация также посетила штаб-квартиру компании Джензайм в Бостоне и научно-исследовательский альянс Harvard Medical School - Sanofi/Genzyme в Гарварде, где прошло обсуждение возможностей и перспектив сотрудничества в фундаментальных исследованиях и разработке инновационных молекул для лечения аутоимунных заболеваний.

Сергей Цыб, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России, прокомментировал участие делегации в Международной Конвенции «Мы здесь для того, чтобы заявить о России, как о стране, выбравшей для себя путь инновационного, прорывного развития в фармацевтике и биотехнологиях. Мы хотим показать, что открыты к сотрудничеству и обмену опытом с мировым сообществом».

В Ежегодной Международной Конвенции по вопросам биотехнологий «BIO International Convention» принимают участие более 1000 биотехнологических компаний, научно-исследовательских институтов и государственных биотехнологических центров со всего мира. В рамках Конвенции 2012 Genzyme принял участие в работе трех павильонов - в павильоне Группы Sanofi, подчеркивая принадлежность компании одному из мировых лидеров фармацевтической отрасли, стенд Genzyme в  павильоне «Защита пациентов» отражал деятельность компании по защите прав пациентов, а участие в павильоне биотехнологического кластера штата Массачусетс представлял Genzyme как эксперта в биотехнологическом секторе. Также Genzyme выступил спонсором Форума по орфанным биотехнологическим препаратам, посвященного  мировым тенденциям в области лечения редких заболеваний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона