Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 12:56

Результаты исследования CLEOPATRA доказали увеличение продолжительности жизни

Компания Рош объявила результаты  клинического исследования  III фазы CLEOPATRA, в которых достигнуто значительное увеличение продолжительности жизни (общей выживаемости) больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ) при лечении  комбинацией препаратов Перьета (пертузумаб), Герцептин® (трастузумаб) и доцетаксел в сравнении с общей выживаемостью пациенток, получавших только Герцептин и доцетаксел. Полученные результаты будут представлены на предстоящей медицинской конференции.

«Мы рады, что Перьета помогает больным HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы жить дольше и продлевает время, в течение которого эти пациенты живут без прогрессирования заболевания», – сказал  Хал Баррон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош.

По его словам, улучшение показателей выживаемости в исследовании CLEOPATRA – это отличная новость для пациентов и врачей. Она укрепляет уверенность, что Перьета улучшит прогноз для страдающих этим  заболеванием людей.

Перьета – это лекарственное средство персонализированной медицины, мишенью для которого является рецептор HER2, который определяется в большом количестве на внешней поверхности клеток HER2-позитивных опухолей. Считается, что Перьета дополняет действие Герцептина, так как мишени этих препаратов -  различные участки рецептора HER2.

FDA на основании результатов клинического исследования Cleopatra недавно одобрило применение препарата Перьета (пертузумаб) в комбинации с Герцептином (трастузумаб) и химиотерапией (доцетаксел) для лечения больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ), которые ранее не получали анти-HER2 направленную терапию или химиотерапию по поводу метастатической формы заболевания.

Компания Рош также подала заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA) на регистрацию показания к применению препарата Перьета в лечении больных HER2-позитивным метастатическим или местно-рецидивирующим неоперабельным РМЖ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум





Последние новости

 
«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

Завод по производству активных фармацевтических субстанций - крупнейший инвестиционный проект АО «Фармасинтез».
15.06.2018
Витамин D снижает риск развития колоректального рака

Витамин D снижает риск развития колоректального рака

При дефиците витамина D на 31% повышается риск онкопатологий кишечника.
15.06.2018
В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

Сейчас чаще всего подобные инфекции диагностируются в Греции, Италии и Румынии, однако если не будут предприняты соответствующие меры, лекарственно устойчивая бактерия может распространиться на всю Ев...
15.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.