Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 12:56

Результаты исследования CLEOPATRA доказали увеличение продолжительности жизни

Компания Рош объявила результаты  клинического исследования  III фазы CLEOPATRA, в которых достигнуто значительное увеличение продолжительности жизни (общей выживаемости) больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ) при лечении  комбинацией препаратов Перьета (пертузумаб), Герцептин® (трастузумаб) и доцетаксел в сравнении с общей выживаемостью пациенток, получавших только Герцептин и доцетаксел. Полученные результаты будут представлены на предстоящей медицинской конференции.

«Мы рады, что Перьета помогает больным HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы жить дольше и продлевает время, в течение которого эти пациенты живут без прогрессирования заболевания», – сказал  Хал Баррон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош.

По его словам, улучшение показателей выживаемости в исследовании CLEOPATRA – это отличная новость для пациентов и врачей. Она укрепляет уверенность, что Перьета улучшит прогноз для страдающих этим  заболеванием людей.

Перьета – это лекарственное средство персонализированной медицины, мишенью для которого является рецептор HER2, который определяется в большом количестве на внешней поверхности клеток HER2-позитивных опухолей. Считается, что Перьета дополняет действие Герцептина, так как мишени этих препаратов -  различные участки рецептора HER2.

FDA на основании результатов клинического исследования Cleopatra недавно одобрило применение препарата Перьета (пертузумаб) в комбинации с Герцептином (трастузумаб) и химиотерапией (доцетаксел) для лечения больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ), которые ранее не получали анти-HER2 направленную терапию или химиотерапию по поводу метастатической формы заболевания.

Компания Рош также подала заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA) на регистрацию показания к применению препарата Перьета в лечении больных HER2-позитивным метастатическим или местно-рецидивирующим неоперабельным РМЖ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.