Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 12:56

Результаты исследования CLEOPATRA доказали увеличение продолжительности жизни

Компания Рош объявила результаты  клинического исследования  III фазы CLEOPATRA, в которых достигнуто значительное увеличение продолжительности жизни (общей выживаемости) больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ) при лечении  комбинацией препаратов Перьета (пертузумаб), Герцептин® (трастузумаб) и доцетаксел в сравнении с общей выживаемостью пациенток, получавших только Герцептин и доцетаксел. Полученные результаты будут представлены на предстоящей медицинской конференции.

«Мы рады, что Перьета помогает больным HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы жить дольше и продлевает время, в течение которого эти пациенты живут без прогрессирования заболевания», – сказал  Хал Баррон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош.

По его словам, улучшение показателей выживаемости в исследовании CLEOPATRA – это отличная новость для пациентов и врачей. Она укрепляет уверенность, что Перьета улучшит прогноз для страдающих этим  заболеванием людей.

Перьета – это лекарственное средство персонализированной медицины, мишенью для которого является рецептор HER2, который определяется в большом количестве на внешней поверхности клеток HER2-позитивных опухолей. Считается, что Перьета дополняет действие Герцептина, так как мишени этих препаратов -  различные участки рецептора HER2.

FDA на основании результатов клинического исследования Cleopatra недавно одобрило применение препарата Перьета (пертузумаб) в комбинации с Герцептином (трастузумаб) и химиотерапией (доцетаксел) для лечения больных HER2-позитивным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ), которые ранее не получали анти-HER2 направленную терапию или химиотерапию по поводу метастатической формы заболевания.

Компания Рош также подала заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (European Medicines Agency, EMA) на регистрацию показания к применению препарата Перьета в лечении больных HER2-позитивным метастатическим или местно-рецидивирующим неоперабельным РМЖ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.