Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 12:21

Препарат MM-D37K для лечения рака получил высокую экспертную оценку

По сообщению пресс-службы «Сколково», патент №2435783 «Химерный пептид и фармацевтическая композиция для лечения онкологических заболеваний» резидента «Сколково» - компании «МетаМакс» - вошел в список «100 лучших изобретений России» за 2011 год, который опубликовала Федеральная служба по интеллектуальной собственности «Роспатент». Список из наиболее значимых, по мнению экспертов ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» и «Роспатента», инновационных разработок в различных секторах промышленности публикуется с 2007 года.

По словам Криса Янссена, и.о. директора Кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково», директора по науке, поддержка инновационных российских компаний, будущих игроков глобального рынка, – одна из приоритетных задач Кластера. «Безусловно, приятно видеть «МетаМакс», нашего резидента, в списке «100 лучших изобретений России» за 2011 год. Это заслуженное признание, и мы верим, что по мере того, как компания будет совершенствовать свои разработки, ее ждет еще больший успех», - отметил он.

Проектируемый препарат MM-D37K представляет собой частный случай технологической платформы на основе пептидных интернализуемых последовательностей. В рамках развития данной платформы с помощью методов молекулярного моделирования и последующих доклинических исследований «МетаМакс» проводит R&D работы по поиску новых пептидных последовательностей, по результатам которых планируются активная защита новой интеллектуальной собственности и расширение продуктового портфеля компании препаратами для лечения рака поджелудочной железы, рака мочевого пузыря, рака почки и глиобластомы мозга.

Проведенная первичная доклиническая проверка эффективности препарата MM-D37K  показала его высокий терапевтический потенциал в отношении моделей in vitro и in vivo и продемонстрировала аддитивный и кумулятивный эффект в комбинированной терапии со стандартными химиотерапевтическими агентами. Предварительные испытания по токсичности препарата свидетельствуют о безопасности соединения и позволяют рекомендовать его для проведения клинических исследований. В случае успешного завершения доклинических испытаний «МетаМакс» планирует подать регистрационное досье для получения разрешения на проведение 1/2а фазы клинических исследований на онкологических пациентах в 2013 г.

«Нам очень приятно, что разрабатываемый компанией оригинальный российский препарат был по достоинству оценен государственными экспертами по интеллектуальной собственности, — говорит Андрей Болдырев, генеральный директор ООО «МетаМакс». — Мы рассчитываем, что успешные результаты подтвердятся в дальнейших доклинических и клинических испытаниях, и это позволит нам вывести на российский и глобальный рынки уникальный продукт, который снизит токсичность стандартных режимов химиотерапии,  а также улучшит качество жизни пациентов с метастатическими формами рака».

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона