Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 12:21

Препарат MM-D37K для лечения рака получил высокую экспертную оценку

По сообщению пресс-службы «Сколково», патент №2435783 «Химерный пептид и фармацевтическая композиция для лечения онкологических заболеваний» резидента «Сколково» - компании «МетаМакс» - вошел в список «100 лучших изобретений России» за 2011 год, который опубликовала Федеральная служба по интеллектуальной собственности «Роспатент». Список из наиболее значимых, по мнению экспертов ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» и «Роспатента», инновационных разработок в различных секторах промышленности публикуется с 2007 года.

По словам Криса Янссена, и.о. директора Кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково», директора по науке, поддержка инновационных российских компаний, будущих игроков глобального рынка, – одна из приоритетных задач Кластера. «Безусловно, приятно видеть «МетаМакс», нашего резидента, в списке «100 лучших изобретений России» за 2011 год. Это заслуженное признание, и мы верим, что по мере того, как компания будет совершенствовать свои разработки, ее ждет еще больший успех», - отметил он.

Проектируемый препарат MM-D37K представляет собой частный случай технологической платформы на основе пептидных интернализуемых последовательностей. В рамках развития данной платформы с помощью методов молекулярного моделирования и последующих доклинических исследований «МетаМакс» проводит R&D работы по поиску новых пептидных последовательностей, по результатам которых планируются активная защита новой интеллектуальной собственности и расширение продуктового портфеля компании препаратами для лечения рака поджелудочной железы, рака мочевого пузыря, рака почки и глиобластомы мозга.

Проведенная первичная доклиническая проверка эффективности препарата MM-D37K  показала его высокий терапевтический потенциал в отношении моделей in vitro и in vivo и продемонстрировала аддитивный и кумулятивный эффект в комбинированной терапии со стандартными химиотерапевтическими агентами. Предварительные испытания по токсичности препарата свидетельствуют о безопасности соединения и позволяют рекомендовать его для проведения клинических исследований. В случае успешного завершения доклинических испытаний «МетаМакс» планирует подать регистрационное досье для получения разрешения на проведение 1/2а фазы клинических исследований на онкологических пациентах в 2013 г.

«Нам очень приятно, что разрабатываемый компанией оригинальный российский препарат был по достоинству оценен государственными экспертами по интеллектуальной собственности, — говорит Андрей Болдырев, генеральный директор ООО «МетаМакс». — Мы рассчитываем, что успешные результаты подтвердятся в дальнейших доклинических и клинических испытаниях, и это позволит нам вывести на российский и глобальный рынки уникальный продукт, который снизит токсичность стандартных режимов химиотерапии,  а также улучшит качество жизни пациентов с метастатическими формами рака».

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.