Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 11:49

Запивайте лекарства водой!

Самый оптимальный вариант запивать лекарство водой в небольших количествах. Но некоторые препараты требуют обильного потребления жидкости, например, антибиотики. Теплая вода ускоряет процесс растворения и всасывания препаратов, а холодная замедляет. Есть группы лекарств, которые хорошо запивать минеральными щелочными водами, которые выводят из организма вредные вещества. Например, аспирин, стрептоцид. Теплой водой очень полезно запивать лекарства от головной боли и снотворные.

Не стоит запивать лекарства чаем и кофе. Особенно это относится к препаратам железа, антидепрессантам, успокоительным, сосудорасширяющим препаратам, а так же средствам для лечения заболеваний желудка. Чай и кофе содержат такие вещества, как танин и кофеин, которые в сочетании с лекарствами могут или снизить действие препарата или, наоборот, усилить его, что приведет к передозировке. Все это вызывает нежелательные последствия для человеческого организма.

В лучшем случае лекарства просто не начинают действовать.
Соки и газированная вода тоже оказывают негативное воздействие на принимаемые лекарственные препараты. Соки влияют на выведение из организма продуктов отравления лекарствами. Особенно опасен грейпфрутовый сок. Он увеличивает процесс всасывания из кишечника лекарственного вещества.

Этим соком лучше не запивать никакие лекарства. Все соки имеют сложную химическую структуру, поэтому вступая в реакцию с веществами лекарственных препаратов, они могут дать непредсказуемую реакцию организма. Тоже касается и газированной воды. Она может изменить скорость всасывания активных веществ некоторых препаратов. Ну и, конечно же, нельзя ни в коем случае запивать лекарства алкоголем. В этом случае лекарственный препарат превращается в яд.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона