Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 11:49

Запивайте лекарства водой!

Самый оптимальный вариант запивать лекарство водой в небольших количествах. Но некоторые препараты требуют обильного потребления жидкости, например, антибиотики. Теплая вода ускоряет процесс растворения и всасывания препаратов, а холодная замедляет. Есть группы лекарств, которые хорошо запивать минеральными щелочными водами, которые выводят из организма вредные вещества. Например, аспирин, стрептоцид. Теплой водой очень полезно запивать лекарства от головной боли и снотворные.

Не стоит запивать лекарства чаем и кофе. Особенно это относится к препаратам железа, антидепрессантам, успокоительным, сосудорасширяющим препаратам, а так же средствам для лечения заболеваний желудка. Чай и кофе содержат такие вещества, как танин и кофеин, которые в сочетании с лекарствами могут или снизить действие препарата или, наоборот, усилить его, что приведет к передозировке. Все это вызывает нежелательные последствия для человеческого организма.

В лучшем случае лекарства просто не начинают действовать.
Соки и газированная вода тоже оказывают негативное воздействие на принимаемые лекарственные препараты. Соки влияют на выведение из организма продуктов отравления лекарствами. Особенно опасен грейпфрутовый сок. Он увеличивает процесс всасывания из кишечника лекарственного вещества.

Этим соком лучше не запивать никакие лекарства. Все соки имеют сложную химическую структуру, поэтому вступая в реакцию с веществами лекарственных препаратов, они могут дать непредсказуемую реакцию организма. Тоже касается и газированной воды. Она может изменить скорость всасывания активных веществ некоторых препаратов. Ну и, конечно же, нельзя ни в коем случае запивать лекарства алкоголем. В этом случае лекарственный препарат превращается в яд.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.