Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.07.2012 11:49

Запивайте лекарства водой!

Самый оптимальный вариант запивать лекарство водой в небольших количествах. Но некоторые препараты требуют обильного потребления жидкости, например, антибиотики. Теплая вода ускоряет процесс растворения и всасывания препаратов, а холодная замедляет. Есть группы лекарств, которые хорошо запивать минеральными щелочными водами, которые выводят из организма вредные вещества. Например, аспирин, стрептоцид. Теплой водой очень полезно запивать лекарства от головной боли и снотворные.

Не стоит запивать лекарства чаем и кофе. Особенно это относится к препаратам железа, антидепрессантам, успокоительным, сосудорасширяющим препаратам, а так же средствам для лечения заболеваний желудка. Чай и кофе содержат такие вещества, как танин и кофеин, которые в сочетании с лекарствами могут или снизить действие препарата или, наоборот, усилить его, что приведет к передозировке. Все это вызывает нежелательные последствия для человеческого организма.

В лучшем случае лекарства просто не начинают действовать.
Соки и газированная вода тоже оказывают негативное воздействие на принимаемые лекарственные препараты. Соки влияют на выведение из организма продуктов отравления лекарствами. Особенно опасен грейпфрутовый сок. Он увеличивает процесс всасывания из кишечника лекарственного вещества.

Этим соком лучше не запивать никакие лекарства. Все соки имеют сложную химическую структуру, поэтому вступая в реакцию с веществами лекарственных препаратов, они могут дать непредсказуемую реакцию организма. Тоже касается и газированной воды. Она может изменить скорость всасывания активных веществ некоторых препаратов. Ну и, конечно же, нельзя ни в коем случае запивать лекарства алкоголем. В этом случае лекарственный препарат превращается в яд.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

 
FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

В рамках пилотного проекта агентство намерено публиковать на своем сайте отчеты о клинических исследованиях, включая протоколы и поправки к ним, а также планы статистического анализа, на основе которых...
17.01.2018
Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Американская биотехнологическая компания Celgene рассматривает возможность приобретения разработчика Т-клеточной CAR-терапии Juno Therapeutics.
17.01.2018
В московский резерв управленческих кадров в здравоохранении вошло 300 человек

В московский резерв управленческих кадров в здравоохранении вошло 300 человек

Формирование резерва связано с переходом медицинских учреждений Москвы от финансирования по бюджетной модели к конкурентной среде. В столице на базе маленьких клиник, районных больниц, амбулаторных медучреждений...
17.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.