Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2012 09:10

Экспериментальная вакцина избавила мышей от никотиновой зависимости

Около 20% американцев курят, вдыхая почти 4000 составляющих сигаретного дыма, что вызывает заболевания, которые заканчиваются одной из каждых пяти смертей в США. А никотин держит курильщиков на крючке.

В журнале Science Translational Medicine ученые из медицинского колледжа Вейла Корнелла (Weill Cornell Medical College) описали, как одна доза их новой вакцины на всю жизнь защищает мышей от пристрастия к никотину. Вакцина заставляет печень животного непрерывно вырабатывать антитела, блокирующие попавший в кровь никотин и тем самым препятствующие его проникновению в мозг и сердце.

«Лучший способ лечения длительной никотиновой зависимости – использование этих антител для защиты и очистки крови до того, как никотин окажет свое биологическое действие» - объясняет ведущий исследователь, доктор Рональд Кристэл (Ronald G. Crystal), профессор кафедры медицинской генетики.

«Наша вакцина позволяет организму вырабатывать свои собственные моноклональные антитела. Предыдущие вакцины против никотина были неудачны, так как они представляли собой антитела, сохранявшиеся всего несколько недель, после чего требовались повторные дорогие инъекции. Кроме того, результаты такой непрактичной, пассивной вакцины непостоянны, возможно, потому что доза может отличаться у разных людей, особенно если они снова начинают курить», - продолжает он.

Хотя вакцина пока испытана только на мышах, ученые надеются, что она поможет миллионам курильщиков, которые безуспешно пытаются бросить курить, используя все имеющиеся на сегодня методы. На данный момент 70-80% прекративших курить возвращаются к вредной привычке в течение шести месяцев.

Источник: Univadis.ru



Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона