Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2012 14:57

В Украине обсудили вопросы реформы здравоохранения

В Украине прошел круглый стол «Реформа здравоохранения: уроки «пилотирования», который был организован Центром социально-экономических исследований CASE Украина в пресс-центре газеты «Днепр Вечерний». В дискуссии принимали участие: исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук, эксперты CASE Украина Катерина Русских и Евгения Курагина, а также представители Днепропетровской ОГА и целого ряда общественных организаций.

Круглый стол «Реформа здравоохранения: уроки «пилотирования» был презентован в рамках проекта «Популярная экономика: мониторинг реформ», который реализуется Центром социально-экономических исследований CASE Украина и поддерживается Институтом открытого общества. Основная цель проекта – вынести квалифицированную дискуссию о развитии государства за узкий экспертный круг, и построить «диалог с общественностью».

«Внедрять семейную медицину и сокращать количество медучреждений – необходимо, хоть и болезненно. Но наблюдаемая поспешность в реализации реформ при нехватке кадровых и финансовых ресурсов чреваты на данном этапе ухудшением доступа населения к получению медицинской помощи, а этого нужно стараться избежать», — заявила экономист CASE Украина Катерина Русских

По словам Дмитрия Боярчука,  исполнительного директора CASE Украина, продолжение реформ и их успешность во многом зависит от нахождения консенсуса с возмущенной общественностью, иначе реформирование может легко приостановиться при смене политической «розы ветров». Другим условием успеха является подготовка действительно квалифицированных врачей и их мотивация. Это должно убедить население в возможности получить качественную помощь.

«Последнее -  проведение реформы без дополнительных средств, лишь за счет внутренних ресурсов системы здравоохранения, грозит рискованным и неоправданным сокращением медучреждений, больничных коек и медицинского персонала. Задача общественности требовать не остановки реформы, что в перспективе означает коллапс системы здравоохранения, а контролировать реформы, чтобы предупредить и уменьшить риски, которые они несу», — подчеркнул Дмитрий Боярчук.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Реформа здравоохранения, Украина


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.