Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2012 14:57

В Украине обсудили вопросы реформы здравоохранения

В Украине прошел круглый стол «Реформа здравоохранения: уроки «пилотирования», который был организован Центром социально-экономических исследований CASE Украина в пресс-центре газеты «Днепр Вечерний». В дискуссии принимали участие: исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук, эксперты CASE Украина Катерина Русских и Евгения Курагина, а также представители Днепропетровской ОГА и целого ряда общественных организаций.

Круглый стол «Реформа здравоохранения: уроки «пилотирования» был презентован в рамках проекта «Популярная экономика: мониторинг реформ», который реализуется Центром социально-экономических исследований CASE Украина и поддерживается Институтом открытого общества. Основная цель проекта – вынести квалифицированную дискуссию о развитии государства за узкий экспертный круг, и построить «диалог с общественностью».

«Внедрять семейную медицину и сокращать количество медучреждений – необходимо, хоть и болезненно. Но наблюдаемая поспешность в реализации реформ при нехватке кадровых и финансовых ресурсов чреваты на данном этапе ухудшением доступа населения к получению медицинской помощи, а этого нужно стараться избежать», — заявила экономист CASE Украина Катерина Русских

По словам Дмитрия Боярчука,  исполнительного директора CASE Украина, продолжение реформ и их успешность во многом зависит от нахождения консенсуса с возмущенной общественностью, иначе реформирование может легко приостановиться при смене политической «розы ветров». Другим условием успеха является подготовка действительно квалифицированных врачей и их мотивация. Это должно убедить население в возможности получить качественную помощь.

«Последнее -  проведение реформы без дополнительных средств, лишь за счет внутренних ресурсов системы здравоохранения, грозит рискованным и неоправданным сокращением медучреждений, больничных коек и медицинского персонала. Задача общественности требовать не остановки реформы, что в перспективе означает коллапс системы здравоохранения, а контролировать реформы, чтобы предупредить и уменьшить риски, которые они несу», — подчеркнул Дмитрий Боярчук.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Реформа здравоохранения, Украина


Последние новости

«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.