Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2012 14:57

В Украине обсудили вопросы реформы здравоохранения

В Украине прошел круглый стол «Реформа здравоохранения: уроки «пилотирования», который был организован Центром социально-экономических исследований CASE Украина в пресс-центре газеты «Днепр Вечерний». В дискуссии принимали участие: исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук, эксперты CASE Украина Катерина Русских и Евгения Курагина, а также представители Днепропетровской ОГА и целого ряда общественных организаций.

Круглый стол «Реформа здравоохранения: уроки «пилотирования» был презентован в рамках проекта «Популярная экономика: мониторинг реформ», который реализуется Центром социально-экономических исследований CASE Украина и поддерживается Институтом открытого общества. Основная цель проекта – вынести квалифицированную дискуссию о развитии государства за узкий экспертный круг, и построить «диалог с общественностью».

«Внедрять семейную медицину и сокращать количество медучреждений – необходимо, хоть и болезненно. Но наблюдаемая поспешность в реализации реформ при нехватке кадровых и финансовых ресурсов чреваты на данном этапе ухудшением доступа населения к получению медицинской помощи, а этого нужно стараться избежать», — заявила экономист CASE Украина Катерина Русских

По словам Дмитрия Боярчука,  исполнительного директора CASE Украина, продолжение реформ и их успешность во многом зависит от нахождения консенсуса с возмущенной общественностью, иначе реформирование может легко приостановиться при смене политической «розы ветров». Другим условием успеха является подготовка действительно квалифицированных врачей и их мотивация. Это должно убедить население в возможности получить качественную помощь.

«Последнее -  проведение реформы без дополнительных средств, лишь за счет внутренних ресурсов системы здравоохранения, грозит рискованным и неоправданным сокращением медучреждений, больничных коек и медицинского персонала. Задача общественности требовать не остановки реформы, что в перспективе означает коллапс системы здравоохранения, а контролировать реформы, чтобы предупредить и уменьшить риски, которые они несу», — подчеркнул Дмитрий Боярчук.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Реформа здравоохранения, Украина


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона