Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2012 14:55

Европейский Медицинский Центр открыл гистологическую лабораторию

С июля 2012 года начала работу гистологическая лаборатория группы компаний Европейский Медицинский Центр (GЕМС), не имеющая аналогов среди коммерческих лабораторий подобного типа в России, сообщает пресс-служба медцентра.

Новое подразделение оснащено современным оборудованием фирм Leica,  Sacura, Milestone, Nikon. Возможности лаборатории позволяют в кратчайшие сроки выполнять гистологические и цитологические исследования диагностических биопсий и любого операционного материала, в том числе и во время проведения хирургического вмешательства. Выполняемые интраоперационные исследования позволяют определить необходимый объем операции, что значительно улучшает ее результативность. В гистологической лаборатории ЕМС применяется методика микроволновой (ускоренной) декальцинации костных объектов, которая в разы сокращает сроки исследования и получения гистологического заключения.

Для проведения гинекологических исследований (PAP-тестов) используется метод жидкостной цитологии, результаты которого предоставляются в полном соответствии с мировыми стандартами классификации Bethesda. В лаборатории применяется автоматизированная система учета поступающего для исследований материала, исключающая возможность ошибок.

Благодаря телемедицинской поддержке лучших центров Западной Европы результаты исследований могут быть переданы для анализа и постановки диагноза иностранным консультантам лучших зарубежных университетов. Коллектив гистологической лаборатории – квалифицированные специалисты, которые применяют на практике богатый опыт, полученный во время стажировок и обучения за рубежом, организованных Европейским Медицинским Центром.

По словам заведующего лабораторией, врача-гистолога Сергея Лищука, гистологическое исследование позволяет врачу-клиницисту точно диагностировать наличие онкологического заболевания, характеристики опухоли, ее тип и степень распространенности, или исключить подозрения на наличие злокачественного новообразования.

Открытие собственной гистологической лаборатории позволит проводить в ЕМС морфологическую диагностику заболеваний на уровне мировых стандартов, значительно сокращая сроки исследований. В ближайшее время в гистологической лаборатории ЕМС будет доступно проведение иммуногистохимических и цитогенетических исследований  необходимых для назначения таргетной терапии пациентам с различными онкологическими заболеваниями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: гистологическая лаборатория


Последние новости

Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.