Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2012 14:55

Европейский Медицинский Центр открыл гистологическую лабораторию

С июля 2012 года начала работу гистологическая лаборатория группы компаний Европейский Медицинский Центр (GЕМС), не имеющая аналогов среди коммерческих лабораторий подобного типа в России, сообщает пресс-служба медцентра.

Новое подразделение оснащено современным оборудованием фирм Leica,  Sacura, Milestone, Nikon. Возможности лаборатории позволяют в кратчайшие сроки выполнять гистологические и цитологические исследования диагностических биопсий и любого операционного материала, в том числе и во время проведения хирургического вмешательства. Выполняемые интраоперационные исследования позволяют определить необходимый объем операции, что значительно улучшает ее результативность. В гистологической лаборатории ЕМС применяется методика микроволновой (ускоренной) декальцинации костных объектов, которая в разы сокращает сроки исследования и получения гистологического заключения.

Для проведения гинекологических исследований (PAP-тестов) используется метод жидкостной цитологии, результаты которого предоставляются в полном соответствии с мировыми стандартами классификации Bethesda. В лаборатории применяется автоматизированная система учета поступающего для исследований материала, исключающая возможность ошибок.

Благодаря телемедицинской поддержке лучших центров Западной Европы результаты исследований могут быть переданы для анализа и постановки диагноза иностранным консультантам лучших зарубежных университетов. Коллектив гистологической лаборатории – квалифицированные специалисты, которые применяют на практике богатый опыт, полученный во время стажировок и обучения за рубежом, организованных Европейским Медицинским Центром.

По словам заведующего лабораторией, врача-гистолога Сергея Лищука, гистологическое исследование позволяет врачу-клиницисту точно диагностировать наличие онкологического заболевания, характеристики опухоли, ее тип и степень распространенности, или исключить подозрения на наличие злокачественного новообразования.

Открытие собственной гистологической лаборатории позволит проводить в ЕМС морфологическую диагностику заболеваний на уровне мировых стандартов, значительно сокращая сроки исследований. В ближайшее время в гистологической лаборатории ЕМС будет доступно проведение иммуногистохимических и цитогенетических исследований  необходимых для назначения таргетной терапии пациентам с различными онкологическими заболеваниями.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: гистологическая лаборатория


Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.