Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2012 14:10

Препарат АКТЕМРА продемонстрировал большую эффективность при монотерпии РА

Компания Рош представила данные, полученные в исследовании ADACTA. Было показано, что у взрослых пациентов с ревматоидным артритом (РА), получавших монотерапию препаратом АКТЕМРА (тоцилизумаб) без использования других базисных противовоспалительных препаратов (БПВП), через 24 недели отмечалось значимо более выраженное улучшение активности заболевания (уменьшение индекса DAS281) по сравнению с пациентами, получавшими монотерапию адалимумабом. Результаты исследования ADACTA были представлены в Берлине на ежегодном конгрессе Европейской антиревматической лиги (EULAR) 08 июня 2012 года.

Для лечения пациентов с РА часто используют комбинацию лекарственных препаратов, включающую генно-инженерный биологический препарат (ГИБП) и метотрексат (MT). Однако, приблизительно 1 из 3 пациентов с РА, получающих ГИБП (такие как АКТЕМРА и адалимумаб), в настоящее время применяет их в режиме монотерапии, в основном, вследствие непереносимости МТ.

«Поскольку для лечения РА одобрен целый ряд лекарственных препаратов, важно предоставить пациентам и их лечащим врачам информацию, которая необходима для выбора оптимального индивидуального варианта лечения, — заявил Хал Баррон (Hal Barron, M.D.), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. — Это исследование показало, что у пациентов, нуждающихся в монотерапии генно-инженерным биологическим препаратом, АКТЕМРА была эффективнее, чем адалимумаб, это означает, что у пациентов с большей вероятностью наступит ремиссия по индексу DAS28, будет наблюдаться большее улучшение в отношении боли и припухлости суставов, и качество их жизни будет лучше».

Результаты, полученные в исследовании ADACTA, показали, что после 24 недель лечения у пациентов с тяжелой формой активного РА и непереносимостью МТ или неадекватным ответом на МТ:

среднее снижение показателя активности заболевания, оцененное по уменьшению индекса DAS28, составляло 3,3 при лечении АКТЕМРОЙ и 1,8 при лечении адалимумабом;

частота ремиссии по индексу DAS28 (DAS28 <2,6) составила 40% в группе АКТЕМРЫ и 11% - в группе адалимумаба;

ответы ACR20, 50 и 702 были достигнуты у 65%, 47% и 33% пациентов из группы АКТЕМРЫ в сравнении с 49%, 28% и 18% в группе адалимумаба.

Различия по всем этим конечным точкам были статистически значимыми. Профили нежелательных явлений в двух группах терапии были сопоставимы. Данные по безопасности для препарата АКТЕМРА, полученные в исследовании ADACTA, соответствовали данным, полученным в предшествующих клинических исследованиях применения этого препарата при РА.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АКТЕМРА, препарат, Рош


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.