Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2012 14:10

Препарат АКТЕМРА продемонстрировал большую эффективность при монотерпии РА

Компания Рош представила данные, полученные в исследовании ADACTA. Было показано, что у взрослых пациентов с ревматоидным артритом (РА), получавших монотерапию препаратом АКТЕМРА (тоцилизумаб) без использования других базисных противовоспалительных препаратов (БПВП), через 24 недели отмечалось значимо более выраженное улучшение активности заболевания (уменьшение индекса DAS281) по сравнению с пациентами, получавшими монотерапию адалимумабом. Результаты исследования ADACTA были представлены в Берлине на ежегодном конгрессе Европейской антиревматической лиги (EULAR) 08 июня 2012 года.

Для лечения пациентов с РА часто используют комбинацию лекарственных препаратов, включающую генно-инженерный биологический препарат (ГИБП) и метотрексат (MT). Однако, приблизительно 1 из 3 пациентов с РА, получающих ГИБП (такие как АКТЕМРА и адалимумаб), в настоящее время применяет их в режиме монотерапии, в основном, вследствие непереносимости МТ.

«Поскольку для лечения РА одобрен целый ряд лекарственных препаратов, важно предоставить пациентам и их лечащим врачам информацию, которая необходима для выбора оптимального индивидуального варианта лечения, — заявил Хал Баррон (Hal Barron, M.D.), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. — Это исследование показало, что у пациентов, нуждающихся в монотерапии генно-инженерным биологическим препаратом, АКТЕМРА была эффективнее, чем адалимумаб, это означает, что у пациентов с большей вероятностью наступит ремиссия по индексу DAS28, будет наблюдаться большее улучшение в отношении боли и припухлости суставов, и качество их жизни будет лучше».

Результаты, полученные в исследовании ADACTA, показали, что после 24 недель лечения у пациентов с тяжелой формой активного РА и непереносимостью МТ или неадекватным ответом на МТ:

среднее снижение показателя активности заболевания, оцененное по уменьшению индекса DAS28, составляло 3,3 при лечении АКТЕМРОЙ и 1,8 при лечении адалимумабом;

частота ремиссии по индексу DAS28 (DAS28 <2,6) составила 40% в группе АКТЕМРЫ и 11% - в группе адалимумаба;

ответы ACR20, 50 и 702 были достигнуты у 65%, 47% и 33% пациентов из группы АКТЕМРЫ в сравнении с 49%, 28% и 18% в группе адалимумаба.

Различия по всем этим конечным точкам были статистически значимыми. Профили нежелательных явлений в двух группах терапии были сопоставимы. Данные по безопасности для препарата АКТЕМРА, полученные в исследовании ADACTA, соответствовали данным, полученным в предшествующих клинических исследованиях применения этого препарата при РА.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АКТЕМРА, препарат, Рош


Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона