Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2012 11:52

Рош и Seaside разработают инновационные методы лечения СЛХ и РАС

Рош и компания Seaside Therapeutics объявили о начале сотрудничества по разработке модифицирующих течение заболевания препаратов, предназначенных для применения при синдроме умственной отсталости с ломкой (фрагильной) Х-хромосомой (СЛХ; или «синдром Х-ФРА», синдром Мартина-Бел) и расстройствах аутического спектра (РАС). В настоящее время не существует эффективных фармакологических методов лечения, направленных на устранение основных симптомов указанных состояний.

Цель альянса – ускорить исследования и разработки в этой области и достичь существенных изменений парадигмы лечения СЛХ и РАС путем создания средств терапии, нацеленных на молекулярную основу заболеваний, и, следовательно, на основные симптомы данных нарушений нервно-психического развития.

В соответствии с условиями соглашения, Seaside предоставит компании Рош эксклюзивные лицензии на патенты, касающиеся применения антагонистов рецепторов mGluR5 для лечения расстройств нервно-психического развития. В дальнейшем Рош возьмёт на себя руководство разработкой и продвижением на рынке этих соединений для лечения СЛХ и РАС. В настоящее время производится набор пациентов с СЛХ в исследование 2 фазы, где будет изучаться потенциальный лекарственный препарат RG7090, антагонист рецепторов mGluR5.

Seaside разработает свою программу по антагонистам рецепторов ГАМК-Б и сохранит исключительные права на выданные патенты и заявки на патенты на использование антагонистов рецепторов ГАМК-Б для лечения СЛХ и РАС. Недавно завершен набор в исследование 2b фазы у пациентов с РАС и в настоящее время проводится набор пациентов в исследование 3 фазы по СЛХ с основным потенциальным препаратом компании Seaside, STX209. Рош, возможно, будет осуществлять продвижение STX209 после завершения определенных фаз клинических разработок по применению препарата при СЛХ и РАС, при этом Seaside будет продолжать программу клинических исследований. Дополнительные условия сделки не будут разглашаться.

«Рош стремится к поиску новых методов лечения в тех областях, где высок уровень неудовлетворенного медицинского спроса, к которым относятся и расстройства аутического спектра, – прокомментировал Люка Сантарелли (Luca Santarelli), глава глобального подразделения по неврологии компании Рош. – Недавние открытия в области генетики пролили свет на биологические причины этих состояний, что создало основу для создания новых лекарств. Чтобы занять лидирующее положение в этой области, мы строим прочные партнерские отношения с Seaside Therapeutics, компанией, которая с успехом возглавила исследования и разработки в этой новой, неизученной области».

«Наше сотрудничество – это реальная польза для пациентов и специалистов, объединение лучших умов и организаций, нацеленных на быстрое продвижение болезнь модифицирующих препаратов для лечения аутизма и синдрома ломкой X-хромосомы, – сказал доктор медицины, президент и главный исполнительный директор компании Seaside Therapeutics Рэнди Карпентер (Randy Carpenter). – Важно отметить, что это сотрудничество также предоставляет Seaside дополнительные ресурсы для завершения последних этапов клинической разработки STX209 – препарата, который, по нашему мнению, обладает необходимым потенциалом, чтобы изменить парадигму лечения синдрома ломкой X-хромосомы и аутизма и, таким образом, помочь пациентам и их семьям улучшить качество жизни».

РАС относятся к группе когнитивных расстройств с неуточненным механизмом, включают аутизм и синдром Аспергера, которые ухудшают социальное взаимодействие и коммуникационные способности. СЛХ – это редкое генетическое заболевание, симптомы и, возможно, патогенез которого очень схож с РАС. Так как не существует лекарственной терапии, устраняющей основные симптомы этих состояний, потребность в создании такого препарата высока. Разрабатываемые Рош и Seaside Therapeutics соединения обещают стать лучшими в своем классе лекарственными средствами, действующими на нарушенную (аберрантную) глутаматную сигнализацию и ГАМК-рецепторы, что обеспечивает восстановление синаптической передачи у пациентов с РАС и СЛХ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, Seaside Therapeutics




Последние новости

 
Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Американские фармкомании ведут разработку более 500 лекарств против неврологичесих заболеваний

Согласно данным PhRMA, из этих 537 новинок 95 предназначены для лечения различных опухолей мозга, 92 молекулы для борьбы с болезнью Альцгеймера. Еще 46 созданы для решения проблемы хронической боли.
19.04.2018
Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Procter & Gamble покупает одно из подразделений Merck KGaA

Сделка позволит Procter & Gamble значительно расширить продуктовый портфель и добавить к подгузникам Pampers, бритвам Gillette, препарату от простуды Vicks такие бренды как  Фемибион, Нейроб...
19.04.2018
Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Минздрав предложил ввести акцизы на сладкие безалкогольные напитки

Предложение содержится в обновленной версии проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.
19.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.