Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2012 11:52

Рош и Seaside разработают инновационные методы лечения СЛХ и РАС

Рош и компания Seaside Therapeutics объявили о начале сотрудничества по разработке модифицирующих течение заболевания препаратов, предназначенных для применения при синдроме умственной отсталости с ломкой (фрагильной) Х-хромосомой (СЛХ; или «синдром Х-ФРА», синдром Мартина-Бел) и расстройствах аутического спектра (РАС). В настоящее время не существует эффективных фармакологических методов лечения, направленных на устранение основных симптомов указанных состояний.

Цель альянса – ускорить исследования и разработки в этой области и достичь существенных изменений парадигмы лечения СЛХ и РАС путем создания средств терапии, нацеленных на молекулярную основу заболеваний, и, следовательно, на основные симптомы данных нарушений нервно-психического развития.

В соответствии с условиями соглашения, Seaside предоставит компании Рош эксклюзивные лицензии на патенты, касающиеся применения антагонистов рецепторов mGluR5 для лечения расстройств нервно-психического развития. В дальнейшем Рош возьмёт на себя руководство разработкой и продвижением на рынке этих соединений для лечения СЛХ и РАС. В настоящее время производится набор пациентов с СЛХ в исследование 2 фазы, где будет изучаться потенциальный лекарственный препарат RG7090, антагонист рецепторов mGluR5.

Seaside разработает свою программу по антагонистам рецепторов ГАМК-Б и сохранит исключительные права на выданные патенты и заявки на патенты на использование антагонистов рецепторов ГАМК-Б для лечения СЛХ и РАС. Недавно завершен набор в исследование 2b фазы у пациентов с РАС и в настоящее время проводится набор пациентов в исследование 3 фазы по СЛХ с основным потенциальным препаратом компании Seaside, STX209. Рош, возможно, будет осуществлять продвижение STX209 после завершения определенных фаз клинических разработок по применению препарата при СЛХ и РАС, при этом Seaside будет продолжать программу клинических исследований. Дополнительные условия сделки не будут разглашаться.

«Рош стремится к поиску новых методов лечения в тех областях, где высок уровень неудовлетворенного медицинского спроса, к которым относятся и расстройства аутического спектра, – прокомментировал Люка Сантарелли (Luca Santarelli), глава глобального подразделения по неврологии компании Рош. – Недавние открытия в области генетики пролили свет на биологические причины этих состояний, что создало основу для создания новых лекарств. Чтобы занять лидирующее положение в этой области, мы строим прочные партнерские отношения с Seaside Therapeutics, компанией, которая с успехом возглавила исследования и разработки в этой новой, неизученной области».

«Наше сотрудничество – это реальная польза для пациентов и специалистов, объединение лучших умов и организаций, нацеленных на быстрое продвижение болезнь модифицирующих препаратов для лечения аутизма и синдрома ломкой X-хромосомы, – сказал доктор медицины, президент и главный исполнительный директор компании Seaside Therapeutics Рэнди Карпентер (Randy Carpenter). – Важно отметить, что это сотрудничество также предоставляет Seaside дополнительные ресурсы для завершения последних этапов клинической разработки STX209 – препарата, который, по нашему мнению, обладает необходимым потенциалом, чтобы изменить парадигму лечения синдрома ломкой X-хромосомы и аутизма и, таким образом, помочь пациентам и их семьям улучшить качество жизни».

РАС относятся к группе когнитивных расстройств с неуточненным механизмом, включают аутизм и синдром Аспергера, которые ухудшают социальное взаимодействие и коммуникационные способности. СЛХ – это редкое генетическое заболевание, симптомы и, возможно, патогенез которого очень схож с РАС. Так как не существует лекарственной терапии, устраняющей основные симптомы этих состояний, потребность в создании такого препарата высока. Разрабатываемые Рош и Seaside Therapeutics соединения обещают стать лучшими в своем классе лекарственными средствами, действующими на нарушенную (аберрантную) глутаматную сигнализацию и ГАМК-рецепторы, что обеспечивает восстановление синаптической передачи у пациентов с РАС и СЛХ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Рош, Seaside Therapeutics


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона