Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2012 16:17

Электронные медицинские записи – реальная помощь врачам

Использование электронной первичной документации экономит время, уменьшает стоимость лечения и улучшает качество медицинского обслуживания. Такие данные были получены при сравнении медицинского обслуживания пациентов центра лучевой терапии онкологического центра Барбары-Энн Карманос (Barbara Ann Karmanos Cancer Center).

Группа ученых из медицинской школы государственного университета Уэйна (Wayne State University School of Medicine) под руководством Андре Конски (Andre Konski, MD, MBA, MA) сравнила использование рентгеновских снимков на пленке и в электронном формате на протяжении нескольких лет. Всего в работе было 411 снимков, из которых 204 были на пленке и 207 в электронном формате. Анализ показал, что электронные изображения просматриваются лечащими врачами в среднем быстрее, оформляются правильнее, хранятся надежнее, чем пленки.

Авторы исследования считают, что стандартизация рабочих процедур в больнице рано или поздно влечет за собой машинную автоматизацию хранения и обработки первичной документации. Кроме того, для некоторых терапевтических областей регулярный и срочный анализ данных значительно влияет на качество лечения пациентов, и электронный документооборот здесь значительно облегчает работу.

Результаты исследования опубликованы в статье в Journal of the American College of Radiology

Источник: Univadis.ru


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.