Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.07.2012 09:07

«ПОЛИСАН» открыл вторую линию производства

21 июня состоялся торжественный запуск второго производственного комплекса Общество с ограниченной ответственностью Научно – технологическая фармацвтическая фирма  «ПОЛИСАН» (ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»), на котором присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает пресс-служба фармзавода. Предприятие спроектировано чешскими специалистами и полностью соответствует европейским требованиям GMP. Производственно-технологические процессы автоматизированы, роль человеческого фактора сведена к минимуму – все контролирует современное оборудование.

В этом юбилейном году - заводу исполняется 20 лет, в планах производства удвоить товарооборот своей продукции в Республике Казахстан к 2014 году. Об этом заявил генеральный директор ООО «НТ ФФ «ПОЛИСАН» Александр Борисов на встрече с председателем  Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса  Парламента РК Даригой Назарбаевой. Она посетила фармзавод «ПОЛИСАН» по приглашению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко  в ходе своего официального визита в северную столицу. Вместе с Даригой Назарбаевой завод посетили генконсул  Казахстана в Санкт-Петербурге Бекентжан Жумаханов, а также депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан Майра  Айсина, Камал Бурханов, Надежда Петухова. Все депутаты являются членами Комитета по социально-культурному развитию.

На заводе делегацию встретили гендиректор ООО «НТ ФФ «ПОЛИСАН» Александр Борисов и топ-менеджеры компании. В рамках организованной экскурсии по заводу гостям были показаны: первый производственный комплекс, недавно введенный в эксплуатацию склад завода и второй производственный комплекс по производству инфузионных растворов. После экскурсии состоялась деловая встреча  между гостями и  руководством «ПОЛИСАН». В рамках переговоров, были представлены  стратегические планы развития фирмы на  казахстанском фармрынке. Напомним, что «ПОЛИСАН» ведет активную внешнеэкономическую деятельность и работает в Республике Казахстан с 1998 года. Объем поставок продукции в Республику вырос за последние  5 лет более чем  в 10 раз и составил в 2011 г. 80 млн. рублей.

Дарига Назарбаева с большим вниманием выслушала информацию о планах развития компании, которые совпадают с государственной стратегией Республики Казахстан по обеспечению ее жителей высококачественными  лекарственными препаратами. Госпожу Назарбаеву также интересовали  преимущества, которые дает создание фармацевтических кластеров, на примере опыта Санкт-Петербурга. На встрече также обсуждались вопросы о государственном регулировании цен на лекарственные средства и особенности проведения  государственных аукционов  и конкурсов по закупке лекарственных средств в России и Казахстане.  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: GMP, полисан


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.