Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2012 15:24

В России стала доступна cистема Symplicity компании Medtronic

Ренальная денервация, выполняемая системой Symplicity  - это процедура, которая устраняет избыточную активацию симпатической нервной системы путем воздействия на симпатические нервы, расположенные в толще стенок почечных артерий у пациентов с резистентной артериальной гипертонией.

Компания Medtronic, Inc. сегодня объявила о проведенной в России процедуре ренальной денервации с применением Medtronic Symplicity Catheter System™ для лечения резистентной артериальной гипертонии. Это вмешательство выполнено впервые после регистрации системы Symplicity в России в условиях реальной клинической практики.

Резистентная артериальная гипертония диагностируется при сохраняющемся высоком уровне артериального давления (более 140/90 мм рт.ст.), несмотря на лечение тремя и более антигипертензивными препаратами из разных групп. Артериальной гипертонией в мире страдают 1,2 миллиарда людей, это самая распространенная причина смертности. Согласно официальной статистике, общее количество пациентов, страдающих АГ в России, достигает 22,4 млн. человек -  около 30% взрослого населения.

По данным выборочных исследований таких пациентов гораздо больше и количество их все время увеличивается. До 15% пациентов артериальной гипертонией в (России) не достигают целевых уровней артериального давления, несмотря на многокомпонентную медикаментозную терапию, т.е. лекарственные препараты эффективны не у всех пациентов.

Впервые в нашей стране минимально инвазивная методика -  ренальная денервация - была проведена в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН  доктором Кареном Петросяном 28 мая 2012 г., который успешно выполнил процедуру под руководством доктора Кристофера Нинабера.  Прямая трансляция операции проводилась в рамках  большого международного профессионального события - TCT Russia - XIV Московского Международного Курса по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению.  Лекции для врачей сопровождались прямыми трансляциями операций из рентгеноперационных ведущих клиник стран Европы, Америки и России и одной из них стала ренальная денервация.

Ренальная денервация, выполняемая системой Symplicity Catheter System™  - это процедура, которая устраняет избыточную активацию симпатической нервной системы путем воздействия на симпатические нервы, расположенные в толще стенок почечных артерий. Система состоит из генератора радиочастотных волн и одноразового катетера с механизмом вращения и управления кончиком катетера. Генератор вырабатывает энергию радиочастотных волн и постоянно контролирует все параметры во время процедуры, обеспечивая безопасность.

Под ангиографическим контролем катетер Symplicity с электродом проводится через бедренную артерию в почечную артерию. После этого при помощи специального механизма, позволяющего сгибать кончик катетера и вращать его в просвете сосуда, его продвигают, выполняя от 4 до 6 эпизодов радиочастотного воздействия в каждой из артерий. Эта процедура не влечёт за собой установки постоянного имплантата, демонстрирует эффективность и хороший профиль безопасности.

Medtronic лидирует в разработке терапии для ренальной денервации. Получив Европейский знак соответствия (CE) и официальную регистрацию в Австралийской Администрации Терапевтических Продуктов (TGA), а также лицензию от Министерства Здравоохранения Канады, Symplicity Catheter System™ стала коммерчески доступной в Европе, Канаде и Австралии. В России система Symplicity Catheter System™ стала коммерчески доступна впервые, ранее эти процедуры уже выполнялись в нашей стране, но только в рамках предрегистрационных клинических испытаний.

Symplicity Catheter System™  применяется в  США в исследовательских целях и пока не зарегистрирована FDA для коммерческой продажи, в настоящее время проводятся широкомасштабные клинические исследования на глобальном уровне. Клинические исследования, уже проведённые на сегодняшний день, доказывают, что ренальная денервация с применением Symplicity Catheter System™ приводит к значительному и продолжительному снижению АД у пациентов с резистентной артериальной гипертонией, устойчивой к лечению несколькими  гипотензивными препаратами.

Результаты рандомизированного контролируемого клинического исследования SYMPLICITY HTN-2, проведенного с участием 106 пациентов из Европы, Австралии и Новой Зеландии, показали, что пациенты с резистентной АГ, которым проводилась ренальная денервация, достигали снижения АД в среднем на 32/12 мм рт.ст. в течение 6 мес., в то время, как у пациентов из контрольной группы, получавших только медикаментозную терапию без ренальной денервации, артериальное давление не снижалось (1/0 мм рт.ст). Общее количество побочных явлений было одинаковым в обеих группах. По данным наблюдения за пациентами, перенесшими процедуру, в течение 3 лет сохранялся стабильный эффект снижения АД.

По мнению академика Алекяна Баграта Гегамовича, руководителя отделения рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, председателя Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, на основании результатов КИ и современной практики специалистов из Западной Европы, денервация почечных артерий может быть одним из наиболее значительных шагов в лечении резистентной гипертензии. «Отрадно, что эта система теперь доступна в России, и наши пациенты могут получать самое современное и передовое лечение», - подчеркнул он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона