Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2012 14:04

Микроклимат на складе «Сотекса»: будущие нормы стандартов хранения, реализованные в настоящем

В Москве состоялась практическая конференция «Логистика в фармацевтическом бизнесе: развитие цепочки поставок». Участниками мероприятия стали директора логистических подразделений фармкомпаний, руководители транспортных организаций, специализирующихся на перевозке ЛС, представители IT-сектора, предлагающие решения для логистики.

На конференции обсуждались вопросы соблюдения европейских стандартов качества GMP и GDP, технологии перевозки и хранения препаратов, тенденции развития законодательства в фармотрасли в 2012 году, реализации WMS-решений.

Цепочка поставок фармацевтической продукции – это сложная логическая система, предполагающая высокий уровень ответственности каждого участника. От соблюдения определенных норм и условий хранения зависит качество лекарственных средств и их безопасность.

От компании «Сотекс» с презентацией «Практика  обеспечения микроклимата на производственном складе» выступил начальник управления складскими запасами Виталий Федулов. В докладе он уделил особое внимание вопросу внедрения системы поддержания параметров микроклимата и системы мониторинга как неотъемлемой части обеспечения качества продукции.

«Завод компании «Сотекс» укомплектован специальными системами и датчиками, которые контролируют внутренний микроклимат  всех помещений, в т.ч. и складских. Поддержание параметров осуществляется системами вентиляции и холодильными машинами, все оборудование резервировано и управляется  микроконтроллерами. Такая система позволяет добиться максимальной надежности поддержания микроклиматических параметров в непрерывном режиме, при внезапных отказах оборудования и при проведении планового технического обслуживания», - рассказал Виталий Федулов.

Кроме того, на складских помещениях завода «Сотекс» создана контролирующая система мониторинга, позволяющая принимать, преобразовывать, визуализировать и архивировать данные о температуре и влажности на контрольных точках с индивидуальной адресацией. В зоне общего хранения находятся 16 датчиков, в помещении спецхранения – 8, по 4 датчика в холодильных, термальных камерах, складе этикеток и архиве ОКК. По одному датчику проходит 8700 замеров в месяц, объективность которых  оценивается при проведении валидации. Её цель - документальное подтверждение корректности работы системы в отношении измерений, регистрации параметров, сигнализации об отклонениях температуры и влажности в помещениях хранения склада, надежности системы, соответствия выдаваемой системой информации и документации требованиям GMP. Важно отметить, что валидация на заводе «Сотекс» подтвердила правильность работы всех компонентов системы, отображения информации, надежность архивирования параметров микроклиматического мониторинга и соответствие параметров системы требованиям функциональной спецификации.

«Внедрение системы поддержания параметров микроклимата и системы мониторинга является неотъемлемой частью обеспечения качества продукции. Данные системы обеспечивают и документально подтверждают правильность организации процесса хранения лекарственных препаратов на заводе «Сотекс», - подытожил Виталий Федулов.

Источник: пресс-релиз ЗАО «ФармФирма «Сотекс»

Ключевые слова: Сотекс, фармацевтический бизнес




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.