Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 16:02

Разработан контактный тест на рак молочной железы

Исследователи из Университета Индианы (Indiana University), США, разработали простое и эффективное устройство для выявления рака молочной железы. В основе его действия лежат микроволновые сигналы. Ученые обещают, что это устройство сможет диагностировать рак гораздо раньше, чем маммография. Подробнее описание их изобретения можно найти в журнале International Journal of Computer Aided Engineering and Technology.

Коди Варахрамян (Kody Varahramyan) и его коллеги объясняют, что их устройство включает в себя плоскую микрополосную антенну, расположенную на гибкой основе, что позволяет системе работать при непосредственном контакте с кожей. Усовершенствованная технология помогает устройству избегать 20-процентной потери отраженного микроволнового сигнала, которая наблюдается у многих подобных контактных устройств. Проведенные учеными тесты с использованием моделей человеческого тела с фантомами опухоли подтвердили, что сигнал устройства, получаемый при контакте с опухолью, в 3 раза сильнее сигнала от здоровых тканей и легко различим.

Конечной целью своих разработок ученые видят создание портативного прибора, использующего неионизирующую радиацию для диагностики рака молочной железы. Ученые даже предлагают придать ему вид бюстгальтера. В настоящее время они работают над приемным устройством для контактного теста, которое будет переводить получаемые при тестировании сигналы в двухмерное или даже трехмерное изображение.

Авторы теста подчеркивают, что их система должна стать дополнением к маммографии, а не ее заменой. Маммография остается наиболее информативным диагностическим методом для выявления рака молочной железы. Однако при ее проведении достаточно часто встречаются ложноположительные результаты, которые приводят к ненужной биопсии. К тому же маммография использует ионизирующую радиацию и не очень приятна для пациенток.

Univadis.ru


Ключевые слова: контактный тест, рак молочной железы


Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.