Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 16:02

Разработан контактный тест на рак молочной железы

Исследователи из Университета Индианы (Indiana University), США, разработали простое и эффективное устройство для выявления рака молочной железы. В основе его действия лежат микроволновые сигналы. Ученые обещают, что это устройство сможет диагностировать рак гораздо раньше, чем маммография. Подробнее описание их изобретения можно найти в журнале International Journal of Computer Aided Engineering and Technology.

Коди Варахрамян (Kody Varahramyan) и его коллеги объясняют, что их устройство включает в себя плоскую микрополосную антенну, расположенную на гибкой основе, что позволяет системе работать при непосредственном контакте с кожей. Усовершенствованная технология помогает устройству избегать 20-процентной потери отраженного микроволнового сигнала, которая наблюдается у многих подобных контактных устройств. Проведенные учеными тесты с использованием моделей человеческого тела с фантомами опухоли подтвердили, что сигнал устройства, получаемый при контакте с опухолью, в 3 раза сильнее сигнала от здоровых тканей и легко различим.

Конечной целью своих разработок ученые видят создание портативного прибора, использующего неионизирующую радиацию для диагностики рака молочной железы. Ученые даже предлагают придать ему вид бюстгальтера. В настоящее время они работают над приемным устройством для контактного теста, которое будет переводить получаемые при тестировании сигналы в двухмерное или даже трехмерное изображение.

Авторы теста подчеркивают, что их система должна стать дополнением к маммографии, а не ее заменой. Маммография остается наиболее информативным диагностическим методом для выявления рака молочной железы. Однако при ее проведении достаточно часто встречаются ложноположительные результаты, которые приводят к ненужной биопсии. К тому же маммография использует ионизирующую радиацию и не очень приятна для пациенток.

Univadis.ru


Ключевые слова: контактный тест, рак молочной железы


Последние новости

В преддверии возможных сделок инвесторы фармпроизводителя выражают беспокойство, что собранные средства могут быть направлены на финансирование приобретения малоприбыльной компании.
Минпромторг совместно с Минздравом намерены обязать фармкомпании обсуждать с объединенными пациентскими организациями запланированную к выпуску продукцию, необходимость конкретных препаратов. В какой форме может быть закреплена новая норма, чиновники пока сказать не могут.
«Юлмарт» и ГК «Эркафарм» планируют запустить маркетплейс «Ю-Фарма»: на сайте «Юлмарта» будет создан раздел, объединяющий более 10 тыс. наименований лекарственных препаратов.
Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.