Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 16:02

Разработан контактный тест на рак молочной железы

Исследователи из Университета Индианы (Indiana University), США, разработали простое и эффективное устройство для выявления рака молочной железы. В основе его действия лежат микроволновые сигналы. Ученые обещают, что это устройство сможет диагностировать рак гораздо раньше, чем маммография. Подробнее описание их изобретения можно найти в журнале International Journal of Computer Aided Engineering and Technology.

Коди Варахрамян (Kody Varahramyan) и его коллеги объясняют, что их устройство включает в себя плоскую микрополосную антенну, расположенную на гибкой основе, что позволяет системе работать при непосредственном контакте с кожей. Усовершенствованная технология помогает устройству избегать 20-процентной потери отраженного микроволнового сигнала, которая наблюдается у многих подобных контактных устройств. Проведенные учеными тесты с использованием моделей человеческого тела с фантомами опухоли подтвердили, что сигнал устройства, получаемый при контакте с опухолью, в 3 раза сильнее сигнала от здоровых тканей и легко различим.

Конечной целью своих разработок ученые видят создание портативного прибора, использующего неионизирующую радиацию для диагностики рака молочной железы. Ученые даже предлагают придать ему вид бюстгальтера. В настоящее время они работают над приемным устройством для контактного теста, которое будет переводить получаемые при тестировании сигналы в двухмерное или даже трехмерное изображение.

Авторы теста подчеркивают, что их система должна стать дополнением к маммографии, а не ее заменой. Маммография остается наиболее информативным диагностическим методом для выявления рака молочной железы. Однако при ее проведении достаточно часто встречаются ложноположительные результаты, которые приводят к ненужной биопсии. К тому же маммография использует ионизирующую радиацию и не очень приятна для пациенток.

Univadis.ru


Ключевые слова: контактный тест, рак молочной железы


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.