Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 15:09

В Покровском банке стволовых клеток установлена система ComCryo

В России впервые в Покровском банке стволовых клеток при поддержке компании «Криогентех» установлена глобальная система мониторинга криогенных хранилищ ComCryo – это инновационный подход к контролю работы со стволовыми клетками пуповинной крови, сообщает  medsovet.info.

Система осуществляет мониторинг по уровню жидкого азота и температуре на заданной высоте от дна хранилища. Оба параметра отображаются как в числовой форме, так и в виде графика. График и статистику можно посмотреть за любой период времени. При выходе измеряемых параметров за заданные границы система оповещает об этом пользователя. IT-система следит за исправностью оборудования.

Система имеет веб-интерфейс: на сервере запущен специальный сайт по сбору и обработке данных с хранилищ Покровского банка стволовых клеток, на который можно зайти с обычного браузера (Firefox, Safari и т. п.) с любого компьютера из локальной сети либо через Интернет, если такой доступ будет разрешен системным администратором. Снятие данных с хранилищ может осуществляться как по беспроводной сети (в пределах здания), так и по Интернету, если хранилища расположены в разных частях города, области или страны. Все данные архивируются.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: банк, стволовые клетки, система ComCryo


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.