Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 14:56

Госдума предлагает ввести особую ответственность для производителей фальсифицированных лекарств

Госдума предлагает ликвидировать пробел в российском законодательстве и ввести особую ответственность для производителей фальсифицированных лекарств, сообщает medvestnik.ru.

Мнение Ирины Яровой, председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, по поводу поимки организаторов группы мошенников, изготавливающих и продающих дорогостоящие фальсифицированные лекарства для онкобольных, опубликовано на сайте нижней палаты парламента. «Статьи, по которым возбуждены уголовные дела – «мошенничество» и «незаконное использование товарного знака» – не отвечают степени тяжести этого преступления и его возможных последствий», - считает депутат.

По мнению Ирины Яровой, их действия ничем не отличаются от «покушения на убийство».

«Необходимо срочно вносить изменения, - подчеркнула депутат. - Фактически сегодня отсутствует ответственность, которая бы останавливала мошенников – производителей лекарственных препаратов. Подобный цинизм и наглость (стоимость отдельных ампул достигала 20 тыс. руб. и они предназначались, в том числе, для онкологических больных детей) должны оцениваться соразмерной ответственностью», - считает эксперт.

Она обратила внимание на тот факт, что за экономическим преступлением кроется посягательство на жизнь и здоровье людей, а число потерпевших не ограничено.

Как заявила Ирина Яровая, будет создана межведомственная рабочая группа, которая проанализирует действующее законодательство и предложит новые системные меры. На имя генпрокурора Юрия Чайки и министра внутренних дел Владимира Колокольцева направлены соответствующие письма.

«Мы будем предлагать введение нового квалификационного состава и установление соразмерной ответственности за это тяжкое преступление. Это преступление специфично и по составу, и по последствиям, и представляет, на мой взгляд, наивысшую степень общественной опасности», - заявила депутат нижней палаты парламента.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госдума, ответственность, производители фальсифицированных лекарств


Последние новости

Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).
Теперь руководить медорганизациями смогут только врачи младше 65 лет. После достижения предельного возраста руководителя,  будут переводиться  с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона