Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 14:56

Госдума предлагает ввести особую ответственность для производителей фальсифицированных лекарств

Госдума предлагает ликвидировать пробел в российском законодательстве и ввести особую ответственность для производителей фальсифицированных лекарств, сообщает medvestnik.ru.

Мнение Ирины Яровой, председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, по поводу поимки организаторов группы мошенников, изготавливающих и продающих дорогостоящие фальсифицированные лекарства для онкобольных, опубликовано на сайте нижней палаты парламента. «Статьи, по которым возбуждены уголовные дела – «мошенничество» и «незаконное использование товарного знака» – не отвечают степени тяжести этого преступления и его возможных последствий», - считает депутат.

По мнению Ирины Яровой, их действия ничем не отличаются от «покушения на убийство».

«Необходимо срочно вносить изменения, - подчеркнула депутат. - Фактически сегодня отсутствует ответственность, которая бы останавливала мошенников – производителей лекарственных препаратов. Подобный цинизм и наглость (стоимость отдельных ампул достигала 20 тыс. руб. и они предназначались, в том числе, для онкологических больных детей) должны оцениваться соразмерной ответственностью», - считает эксперт.

Она обратила внимание на тот факт, что за экономическим преступлением кроется посягательство на жизнь и здоровье людей, а число потерпевших не ограничено.

Как заявила Ирина Яровая, будет создана межведомственная рабочая группа, которая проанализирует действующее законодательство и предложит новые системные меры. На имя генпрокурора Юрия Чайки и министра внутренних дел Владимира Колокольцева направлены соответствующие письма.

«Мы будем предлагать введение нового квалификационного состава и установление соразмерной ответственности за это тяжкое преступление. Это преступление специфично и по составу, и по последствиям, и представляет, на мой взгляд, наивысшую степень общественной опасности», - заявила депутат нижней палаты парламента.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госдума, ответственность, производители фальсифицированных лекарств


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.