Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2012 12:00

Госпрограмма «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» будет утверждена до конца года

28 июня на встрече с членами Правительства и руководством Федерального Собрания Владимир Путин сообщил о подписании Бюджетного послания о бюджетной политике в 2013–2015 годах. В частности, в документе отмечается, что Правительство РФ должно до конца 2012 г. утвердить государственные программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Культура России», «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» и прочие.

Комментирует Управляющий директор ЗАО «РОСНАНОКЛИМАТ» Дмитрий Князев: «Основная цель программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» - переход российской фармацевтической и медицинской промышленности на инновационную модель развития. Сегодня развитию этой отрасли придается большое значение. Фармацевтический рынок России является одним из крупнейших в мире, согласно многочисленным прогнозам, с каждым последующим годом его ждет непрерывный рост. Правительство РФ предпринимает действия для повышения уровня обеспечения населения лекарственными средствами, внося поправки в законодательство и оказывая поддержку отечественным производителям. А мы в свою очередь, помогаем им строить надежные, безопасные, высокотехнологичные фармацевтические предприятия, соотвествующие нормам GMP».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госпрограмма, развитие фармацевтической и медицинской промышленности


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.