Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 13:15

FDA одобрило препарат для уменьшения массы тела

В конце июня Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило препарат Belviq (лорказерин, «Arena Pharmaceuticals»), предназначенный для уменьшения массы тела. В последний раз FDA разрешило маркетирование лекарственного средства для похудения в 1999 г. Это был Xenical (орлистат), сообщает apteka.ua.

В одном из клинических исследований III фазы лорказерина под названием «Blossom» у 22,6% пациентов, принимавших лорказерин, отмечали уменьшение массы тела на 10% и более, этот же показатель для группы плацебо составил 7,7%. При этом среднее уменьшение массы тела у пациентов, принимавших лорказерин, достигло 5,8% массы тела по сравнению с 2,2% в группе применявших плацебо.

Согласно данным FDA препараты для уменьшения массы тела могут быть востребованы каждым третьим американцем. Регуляторный орган одобрил этот препарат для применения пациентами с ожирением (индекс массы (ИМТ) тела которых превышает 30), а также для тех, чей ИМТ 27 и выше при наличии дополнительного фактора риска, такого как высокое артериальное давление, повышенный уровень холестерина или наличие сахарного диабета.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, препарат, уменьшение массы тела, Belviq


Последние новости

Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.