Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 13:15

FDA одобрило препарат для уменьшения массы тела

В конце июня Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило препарат Belviq (лорказерин, «Arena Pharmaceuticals»), предназначенный для уменьшения массы тела. В последний раз FDA разрешило маркетирование лекарственного средства для похудения в 1999 г. Это был Xenical (орлистат), сообщает apteka.ua.

В одном из клинических исследований III фазы лорказерина под названием «Blossom» у 22,6% пациентов, принимавших лорказерин, отмечали уменьшение массы тела на 10% и более, этот же показатель для группы плацебо составил 7,7%. При этом среднее уменьшение массы тела у пациентов, принимавших лорказерин, достигло 5,8% массы тела по сравнению с 2,2% в группе применявших плацебо.

Согласно данным FDA препараты для уменьшения массы тела могут быть востребованы каждым третьим американцем. Регуляторный орган одобрил этот препарат для применения пациентами с ожирением (индекс массы (ИМТ) тела которых превышает 30), а также для тех, чей ИМТ 27 и выше при наличии дополнительного фактора риска, такого как высокое артериальное давление, повышенный уровень холестерина или наличие сахарного диабета.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, препарат, уменьшение массы тела, Belviq


Последние новости

Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона