Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.07.2012 09:44

Новый тест позволяет выявить зрелые сперматозоиды

Самарский Центр лечения бесплодия ЗАО «Медицинская компания ИДК» предлагает пациентам новую услугу - анализ связываемости сперматозоидов с гиалуроновой кислотой (НВА тест), сообщает PRSAMARA.

Этот тест основан на оценке степени зрелости сперматозоидов в эякуляте, он помогает выделить сперматозоиды с высоким потенциалом к оплодотворению и целостной ДНК т.к. зрелые сперматозоиды, в отличие от незрелых, обладают высокой способностью связываться с гиалуронатом, что означает, что они способны связываться и с яйцеклеткой.

Исследования показали, что сперматозоиды, продемонстрировавшие такую способность, имеют лучшую морфологию и выше подвижность. Обладая большей зрелостью, такие «супер-сперматозоиды», имеют ниже уровень генетических аномалий и с большей частотой приводят к беременности.

Проведение НВА теста рекомендовано в следующих случаях:

- для анализа характеристик эякулята при оценке мужского фактора бесплодия;
- для выбора оптимальной процедуры в рамках лечения бесплодия с помощью    вспомогательных репродуктивных технологий.
Подготовка к исследованию:
- половое воздержание от 3 до 5 дней;
- исключить в периоде воздержания прием алкогольных напитков (в т.ч. пиво), посещение бань, саун, прием препаратов, влияющих на сперматогенез;
- не следует проводить тест  даже при однократном повышении  температуры тела выше 37˚С, в течение 3-х месяцев до исследования.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: тест, зрелые сперматозоиды


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона