Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 12:00

Госрасходы на здравоохранение в случае кризиса не будут ограничены

Расходы государства на здравоохранение - защищенные статьи бюджета, они не подвергаются никаким ограничениям, несмотря на пересмотр некоторых расходов в связи с возможными кризисными явлениями, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" во Владивостоке, сообщает РИА Новости. .

Отвечая на вопрос одного из участников встречи, лидер партии Медведев сообщил, что власти продолжат уделять внимание здравоохранению, в том числе оснащению и дооснащению медучреждений.

"Но, сейчас это не будет делаться так, как тогда (при реализации нацпроектов) - мы тогда взяли, вынули деньги из кармана и решили сразу же оптом переоснастить всю первичную сеть", - сказал Медведев.

По его словам, сейчас этого делать не нужно, поскольку уже много новой хорошей техники.

Тем не менее, заверил он, "покупки все равно должны идти, это должно быть обычной работой, в том числе в режиме программы по модернизации здравоохранения".

"А на нее запланированы на ближайшие годы очень большие деньги. Это несмотря на кризис и несмотря на то, что мы вынуждены обрезать большое количество производственных программ. Но с учетом того, что это качество жизни, жизнь и здоровье огромного количества наших людей, эти статьи бюджета в настоящий момент защищены, и они не подвергаются никаким ограничениям", - заверил он.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госрасходы, здравоохранение, кризис


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона