Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 12:00

Госрасходы на здравоохранение в случае кризиса не будут ограничены

Расходы государства на здравоохранение - защищенные статьи бюджета, они не подвергаются никаким ограничениям, несмотря на пересмотр некоторых расходов в связи с возможными кризисными явлениями, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" во Владивостоке, сообщает РИА Новости. .

Отвечая на вопрос одного из участников встречи, лидер партии Медведев сообщил, что власти продолжат уделять внимание здравоохранению, в том числе оснащению и дооснащению медучреждений.

"Но, сейчас это не будет делаться так, как тогда (при реализации нацпроектов) - мы тогда взяли, вынули деньги из кармана и решили сразу же оптом переоснастить всю первичную сеть", - сказал Медведев.

По его словам, сейчас этого делать не нужно, поскольку уже много новой хорошей техники.

Тем не менее, заверил он, "покупки все равно должны идти, это должно быть обычной работой, в том числе в режиме программы по модернизации здравоохранения".

"А на нее запланированы на ближайшие годы очень большие деньги. Это несмотря на кризис и несмотря на то, что мы вынуждены обрезать большое количество производственных программ. Но с учетом того, что это качество жизни, жизнь и здоровье огромного количества наших людей, эти статьи бюджета в настоящий момент защищены, и они не подвергаются никаким ограничениям", - заверил он.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госрасходы, здравоохранение, кризис


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.