Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 12:00

Госрасходы на здравоохранение в случае кризиса не будут ограничены

Расходы государства на здравоохранение - защищенные статьи бюджета, они не подвергаются никаким ограничениям, несмотря на пересмотр некоторых расходов в связи с возможными кризисными явлениями, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" во Владивостоке, сообщает РИА Новости. .

Отвечая на вопрос одного из участников встречи, лидер партии Медведев сообщил, что власти продолжат уделять внимание здравоохранению, в том числе оснащению и дооснащению медучреждений.

"Но, сейчас это не будет делаться так, как тогда (при реализации нацпроектов) - мы тогда взяли, вынули деньги из кармана и решили сразу же оптом переоснастить всю первичную сеть", - сказал Медведев.

По его словам, сейчас этого делать не нужно, поскольку уже много новой хорошей техники.

Тем не менее, заверил он, "покупки все равно должны идти, это должно быть обычной работой, в том числе в режиме программы по модернизации здравоохранения".

"А на нее запланированы на ближайшие годы очень большие деньги. Это несмотря на кризис и несмотря на то, что мы вынуждены обрезать большое количество производственных программ. Но с учетом того, что это качество жизни, жизнь и здоровье огромного количества наших людей, эти статьи бюджета в настоящий момент защищены, и они не подвергаются никаким ограничениям", - заверил он.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госрасходы, здравоохранение, кризис


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.