Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 12:00

Госрасходы на здравоохранение в случае кризиса не будут ограничены

Расходы государства на здравоохранение - защищенные статьи бюджета, они не подвергаются никаким ограничениям, несмотря на пересмотр некоторых расходов в связи с возможными кризисными явлениями, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия" во Владивостоке, сообщает РИА Новости. .

Отвечая на вопрос одного из участников встречи, лидер партии Медведев сообщил, что власти продолжат уделять внимание здравоохранению, в том числе оснащению и дооснащению медучреждений.

"Но, сейчас это не будет делаться так, как тогда (при реализации нацпроектов) - мы тогда взяли, вынули деньги из кармана и решили сразу же оптом переоснастить всю первичную сеть", - сказал Медведев.

По его словам, сейчас этого делать не нужно, поскольку уже много новой хорошей техники.

Тем не менее, заверил он, "покупки все равно должны идти, это должно быть обычной работой, в том числе в режиме программы по модернизации здравоохранения".

"А на нее запланированы на ближайшие годы очень большие деньги. Это несмотря на кризис и несмотря на то, что мы вынуждены обрезать большое количество производственных программ. Но с учетом того, что это качество жизни, жизнь и здоровье огромного количества наших людей, эти статьи бюджета в настоящий момент защищены, и они не подвергаются никаким ограничениям", - заверил он.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Госрасходы, здравоохранение, кризис


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.