Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 11:04

Москва закупила лекарства для льготников новых округов

Власти Москвы закупили лекарственные препараты на сумму 112 миллионов рублей для льготников новых территорий столицы, говорится в материалах департамента здравоохранения города. "Для обеспечения 21,041 тысячи пациентов, имеющих льготы на лекарственное обеспечение, закуплены лекарственные препараты на сумму 112 миллионов рублей", сообщает РИА Новости .

По состоянию на 1 июля во все аптечные пункты новых территорий доставлены лекарственные препараты на общую сумму около 1,5 миллиона рублей. Кроме того, во втором полугодии планируется бесплатный отпуск продуктов питания по рецептам врачей детям первого, второго и третьего года жизни, беременным женщинам и кормящим матерям. Помимо этого бесплатно будут отпускаться продукты питания детям до семи лет из многодетных семей, до 15 лет - страдающим хроническими заболеваниями и детям-инвалидам до 18 лет.

"Доставка продуктов будет осуществляться через 20 молочно-раздаточных пунктов. На цели обеспечения продуктами питания льготных категорий граждан из бюджета города Москвы выделено 109 миллионов рублей", - отмечается в материалах. По информации департамента, также на новых территориях будет реализовываться программа по долечиванию граждан после стационаров, оказываться высокотехнологичная медпомощь, в том числе и детям. Власти Москвы усилят меры социальной поддержки на тех территориях "новой" Москвы, где они оказываются в недостаточном объеме.

При этом на присоединяемых территориях будут сохранены меры соцподдержки, которые установлены законодательством Московской области, если они выше установленных законодательством столицы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москва, закупка, лекарства, льготники, новые территории


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.