Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 11:04

Москва закупила лекарства для льготников новых округов

Власти Москвы закупили лекарственные препараты на сумму 112 миллионов рублей для льготников новых территорий столицы, говорится в материалах департамента здравоохранения города. "Для обеспечения 21,041 тысячи пациентов, имеющих льготы на лекарственное обеспечение, закуплены лекарственные препараты на сумму 112 миллионов рублей", сообщает РИА Новости .

По состоянию на 1 июля во все аптечные пункты новых территорий доставлены лекарственные препараты на общую сумму около 1,5 миллиона рублей. Кроме того, во втором полугодии планируется бесплатный отпуск продуктов питания по рецептам врачей детям первого, второго и третьего года жизни, беременным женщинам и кормящим матерям. Помимо этого бесплатно будут отпускаться продукты питания детям до семи лет из многодетных семей, до 15 лет - страдающим хроническими заболеваниями и детям-инвалидам до 18 лет.

"Доставка продуктов будет осуществляться через 20 молочно-раздаточных пунктов. На цели обеспечения продуктами питания льготных категорий граждан из бюджета города Москвы выделено 109 миллионов рублей", - отмечается в материалах. По информации департамента, также на новых территориях будет реализовываться программа по долечиванию граждан после стационаров, оказываться высокотехнологичная медпомощь, в том числе и детям. Власти Москвы усилят меры социальной поддержки на тех территориях "новой" Москвы, где они оказываются в недостаточном объеме.

При этом на присоединяемых территориях будут сохранены меры соцподдержки, которые установлены законодательством Московской области, если они выше установленных законодательством столицы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москва, закупка, лекарства, льготники, новые территории


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона