Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2012 11:04

Москва закупила лекарства для льготников новых округов

Власти Москвы закупили лекарственные препараты на сумму 112 миллионов рублей для льготников новых территорий столицы, говорится в материалах департамента здравоохранения города. "Для обеспечения 21,041 тысячи пациентов, имеющих льготы на лекарственное обеспечение, закуплены лекарственные препараты на сумму 112 миллионов рублей", сообщает РИА Новости .

По состоянию на 1 июля во все аптечные пункты новых территорий доставлены лекарственные препараты на общую сумму около 1,5 миллиона рублей. Кроме того, во втором полугодии планируется бесплатный отпуск продуктов питания по рецептам врачей детям первого, второго и третьего года жизни, беременным женщинам и кормящим матерям. Помимо этого бесплатно будут отпускаться продукты питания детям до семи лет из многодетных семей, до 15 лет - страдающим хроническими заболеваниями и детям-инвалидам до 18 лет.

"Доставка продуктов будет осуществляться через 20 молочно-раздаточных пунктов. На цели обеспечения продуктами питания льготных категорий граждан из бюджета города Москвы выделено 109 миллионов рублей", - отмечается в материалах. По информации департамента, также на новых территориях будет реализовываться программа по долечиванию граждан после стационаров, оказываться высокотехнологичная медпомощь, в том числе и детям. Власти Москвы усилят меры социальной поддержки на тех территориях "новой" Москвы, где они оказываются в недостаточном объеме.

При этом на присоединяемых территориях будут сохранены меры соцподдержки, которые установлены законодательством Московской области, если они выше установленных законодательством столицы.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Москва, закупка, лекарства, льготники, новые территории


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.