Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2012 16:43

Делегация Росздравнадзора посетила USP и FDA

Как сообщили в Росздравнадзоре, делегация сотрудников ведомства посетила с официальным визитом штаб-квартиры Фармакопеи США (USP) и Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). Главной целью поездки было изучение практического опыта работы американских коллег и обсуждение вопросов дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе  визита в штаб-квартиру USP было продлено на три года действие Меморандума о взаимопонимании, подписанного в Москве 7 апреля 2009 года, и подведены итоги трехлетнего сотрудничества Росздравнадзора и USP. Кроме того, российские специалисты ознакомились с основными направлениями международной деятельности USP и  посетили ряд лабораторий: спектрометрическую, биологическую,  биотехнологическую, а также лабораторию по разработке стандартных образцов и отдел готовых форм.

На следующий день делегация Росздравнадзора приняла участие в официальной встрече с руководителем FDA доктором  Маргарет Хамбург, в ходе которой были обсуждены результаты совместной работы в рамках Протокола о намерениях между Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США,  подписанного в Москве 27 мая 2010 года.

Российским гостям была предоставлена возможность  ознакомиться с основными инициативами FDA в области международного сотрудничества, американской системой выявления фальсифицированных лекарственных средств, принципами обеспечения чистоты цепи поставок ЛС, системой организации работы контрольных лабораторий. По окончании встречи представители Росздравнадзора посетили лабораторию, занимающуюся исследованием и контролем качества медицинских изделий.


Новости медицины и фармации от Ремедиум




Ключевые слова: Делегация, Росздравнадзор, посещение, USP, FDA


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона