Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2012 15:44

Старение не является причиной падения уровня тестостерона

У многих мужчин с возрастом наблюдается снижение уровня полового гормона тестостерона, но причина этого явления неизвестна. В университете Аделаиды, Австралия, провели крупномасштабное исследование, в ходе которого была изучена динамика колебаний тестостерона у 1382 мужчин в возрасте от 35 до 80 лет. Кровь на содержание гормона брали у пациентов при обращении к врачу, дважды с промежутком в пять лет, а затем анализировались в одно и то же время для получения как можно более достоверных результатов.

Вопреки общепринятому мнению, в среднем исследование не выявило существенного снижения тестостерона за изучаемый промежуток времени. Было установлено, что в среднем падение исследуемого параметра составляет около 1% в год. Однако при анализе колебаний показателя в подгруппах пациентов была установлена связь снижения уровня тестостерона с рядом факторов.

Согласно Гэри Уиттерту (Gary Wittert), профессору университета, который принимал участие в работе, «снижение уровня тестостерона было связано у мужчин с ожирением, прекращением курения или проявлениями депрессии на момент обращения к врачу». Кроме того, у женатых мужчин показатель был выше по сравнению с холостяками.

Тестостерон играет важную роль в обеспечении многих функций организма, включая поддержание общего состояния здоровья, плодовитость и половую активность. Очень важно, чтобы врачи осознавали, что снижение уровней тестостерона не является естественной частью процесса старения, а связано с ухудшением здоровья пациента.

Отчет об исследовании был представлен на 94 Ежегодной конференции Американского эндокринологического общества.


Univadis.ru 

Ключевые слова: старение, падение уровня тестостерона


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.