Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2012 15:44

Старение не является причиной падения уровня тестостерона

У многих мужчин с возрастом наблюдается снижение уровня полового гормона тестостерона, но причина этого явления неизвестна. В университете Аделаиды, Австралия, провели крупномасштабное исследование, в ходе которого была изучена динамика колебаний тестостерона у 1382 мужчин в возрасте от 35 до 80 лет. Кровь на содержание гормона брали у пациентов при обращении к врачу, дважды с промежутком в пять лет, а затем анализировались в одно и то же время для получения как можно более достоверных результатов.

Вопреки общепринятому мнению, в среднем исследование не выявило существенного снижения тестостерона за изучаемый промежуток времени. Было установлено, что в среднем падение исследуемого параметра составляет около 1% в год. Однако при анализе колебаний показателя в подгруппах пациентов была установлена связь снижения уровня тестостерона с рядом факторов.

Согласно Гэри Уиттерту (Gary Wittert), профессору университета, который принимал участие в работе, «снижение уровня тестостерона было связано у мужчин с ожирением, прекращением курения или проявлениями депрессии на момент обращения к врачу». Кроме того, у женатых мужчин показатель был выше по сравнению с холостяками.

Тестостерон играет важную роль в обеспечении многих функций организма, включая поддержание общего состояния здоровья, плодовитость и половую активность. Очень важно, чтобы врачи осознавали, что снижение уровней тестостерона не является естественной частью процесса старения, а связано с ухудшением здоровья пациента.

Отчет об исследовании был представлен на 94 Ежегодной конференции Американского эндокринологического общества.


Univadis.ru 

Ключевые слова: старение, падение уровня тестостерона


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.