Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2012 15:44

Старение не является причиной падения уровня тестостерона

У многих мужчин с возрастом наблюдается снижение уровня полового гормона тестостерона, но причина этого явления неизвестна. В университете Аделаиды, Австралия, провели крупномасштабное исследование, в ходе которого была изучена динамика колебаний тестостерона у 1382 мужчин в возрасте от 35 до 80 лет. Кровь на содержание гормона брали у пациентов при обращении к врачу, дважды с промежутком в пять лет, а затем анализировались в одно и то же время для получения как можно более достоверных результатов.

Вопреки общепринятому мнению, в среднем исследование не выявило существенного снижения тестостерона за изучаемый промежуток времени. Было установлено, что в среднем падение исследуемого параметра составляет около 1% в год. Однако при анализе колебаний показателя в подгруппах пациентов была установлена связь снижения уровня тестостерона с рядом факторов.

Согласно Гэри Уиттерту (Gary Wittert), профессору университета, который принимал участие в работе, «снижение уровня тестостерона было связано у мужчин с ожирением, прекращением курения или проявлениями депрессии на момент обращения к врачу». Кроме того, у женатых мужчин показатель был выше по сравнению с холостяками.

Тестостерон играет важную роль в обеспечении многих функций организма, включая поддержание общего состояния здоровья, плодовитость и половую активность. Очень важно, чтобы врачи осознавали, что снижение уровней тестостерона не является естественной частью процесса старения, а связано с ухудшением здоровья пациента.

Отчет об исследовании был представлен на 94 Ежегодной конференции Американского эндокринологического общества.


Univadis.ru 

Ключевые слова: старение, падение уровня тестостерона


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона