Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2012 15:44

Старение не является причиной падения уровня тестостерона

У многих мужчин с возрастом наблюдается снижение уровня полового гормона тестостерона, но причина этого явления неизвестна. В университете Аделаиды, Австралия, провели крупномасштабное исследование, в ходе которого была изучена динамика колебаний тестостерона у 1382 мужчин в возрасте от 35 до 80 лет. Кровь на содержание гормона брали у пациентов при обращении к врачу, дважды с промежутком в пять лет, а затем анализировались в одно и то же время для получения как можно более достоверных результатов.

Вопреки общепринятому мнению, в среднем исследование не выявило существенного снижения тестостерона за изучаемый промежуток времени. Было установлено, что в среднем падение исследуемого параметра составляет около 1% в год. Однако при анализе колебаний показателя в подгруппах пациентов была установлена связь снижения уровня тестостерона с рядом факторов.

Согласно Гэри Уиттерту (Gary Wittert), профессору университета, который принимал участие в работе, «снижение уровня тестостерона было связано у мужчин с ожирением, прекращением курения или проявлениями депрессии на момент обращения к врачу». Кроме того, у женатых мужчин показатель был выше по сравнению с холостяками.

Тестостерон играет важную роль в обеспечении многих функций организма, включая поддержание общего состояния здоровья, плодовитость и половую активность. Очень важно, чтобы врачи осознавали, что снижение уровней тестостерона не является естественной частью процесса старения, а связано с ухудшением здоровья пациента.

Отчет об исследовании был представлен на 94 Ежегодной конференции Американского эндокринологического общества.


Univadis.ru 

Ключевые слова: старение, падение уровня тестостерона


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.