Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2012 13:04

Компания «Сотекс» занялась продвижением препарата Экспортал®

Компания «Сотекс» начала продвижение слабительного средства Экспортал® (МНН лактитол) в рамках договора с разработчиком и производителем препарата – отечественной компанией «ФПК ФармВИЛАР».

Экспортал® относится к группе осмотических слабительных препаратов. В толстой кишке лактитол расщепляется местными бактериями на воду, углекислый газ и низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к повышению осмотического давления, увеличению объема стула и его размягчению, облегчению дефекации и нормализации работы кишечника. Слабительный эффект наступает в течение 24 часов после применения препарата.

Экспортал® отличает мягкое слабительное действие и стабильный эффект. Он имеет очень низкую калорийность (2 ккал/г) и не влияет на уровень глюкозы в крови, в связи с чем может без ограничений применяться у больных диабетом.

Препарат показан как взрослым, так и детям с 1 года.

Показаниями к применению является запор, необходимость регулирования стула в медицинских целях, дисбактериоз кишечника, а также печеночная энцефалопатия, печеночная прекома и кома, гипераммониемия.

Экспортал® выпускается в саше по  10г №10 и №20, а также в пластиковых контейнерах по 200 г и по 500 г. Специально для детей производится дозированная форма  - саше по 5 г №6. Препарат отпускается без рецепта врача.

«Слабительные средства на основе лактитола давно и успешно используются за рубежом, - отмечает генеральный директор «ФармФирмы «Сотекс» Виталий Смердов. - Эффективность и высокий профиль безопасности лактитола подтвердили многочисленные клинические исследования и многолетний опыт применения. Опираясь на эту солидную базу, мы рассчитываем на успех Экспортала® на рынке и уверены, что наши усилия найдут отклик у специалистов и пациентов».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Сотекс, продвижение, препарат Экспортал®


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.