Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2012 13:10

Принят первый Российский Консенсус Детских Эндокринологов по помповой инсулинотерапии

Министерством здравоохранения и социального развития РФ совместно с НИИ детской эндокринологии ФГБУ Эндокринологичесий научный центр принят первый Российский Консенсус Детских Эндокринологов «Помповая инсулинотерапия сахарного диабета у детей и подростков», объединивший почти десятилетний опыт применения помповой инсулинотерапии в России.

Консенсус был подготовлен сотрудниками Института детской эндокринологии ФГБУ ЭНЦ МЗиСР РФ при участии главных детских эндокринологов различных регионов России на основе отечественного опыта с учетом рекомендаций Консенсуса Европейского Общества Детских Эндокринологов (ESPE), Общества Детских Эндокринологов Lawson Wilkins (LWPES) и Международного Общества Диабета у детей и подростков (ISPAD), одобренных АDA и EASD.

В Консенсусе был достигнут ряд важных соглашений и договоренностей. В частности, снято ограничение на установку помпы: теперь она может быть установлена сразу с момента манифестации сахарного диабета. Но при этом обязательным условием перевода ребенка на помповую терапию является достаточный уровень исходных знаний у него самого и членов его семьи по проведению самоконтроля заболевания и коррекции проводимой терапии для достижения компенсации заболевания.

Современная помповая инсулинотерапия является альтернативным методом традиционной терапии, способным улучшить компенсацию углеводного обмена и качество жизни пациентов, что доказывает ряд зарубежных и отечественных клинических исследований.

Применение инсулиновых помп растет  во всем мире, в том числе в детском и подростковом возрасте, включая детей первых лет жизни. За прошедшие более чем 30 лет, активными пользователями инсулиновых помп в мире стали более 500 000 пациентов. В России опыт применения помповой терапии в детской практике насчитывает около 9 лет. За этот период на помповую инсулинотерапию переведено более 4 тыс. педиатрических пациентов в различных регионах страны.

«Принятие подобного документа – очень важный шаг на пути к модернизации системы российского здравоохранения. Мы гордимся тем, что Medtronic стала одной из первых компаний, пришедших на российский рынок с таким продуктом как инсулиновая помпа. Именно инновации и их приятие позволяет сделать еще один шаг в сторону  качественных изменений в образе жизни больных, страдающих сахарным диабетом», - говорит Елена Плясунова, генеральный директор Medtronic в России. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: НИИ детской эндокринологии, Министерство здравоохранения и социального развития РФ




Последние новости

 
Цыб: российские дженерики составят серьезную конкуренцию импортной продукции

Цыб: российские дженерики составят серьезную конкуренцию импортной продукции

По словам Цыба, за последние годы в России удалось создать инструментарий для локальных производителей, который позволяет компаниям инвестировать в производство воспроизведенных препаратов для получен...
25.05.2018
«Ефремов-Фарма» построит в Тульской области завод за 2,65 млрд рублей

«Ефремов-Фарма» построит в Тульской области завод за 2,65 млрд рублей

На предприятии будет налажен полный цикл разработки и крупнотоннажного производства активных фармацевтических субстанций.
25.05.2018
Минздрав предложит преобразования системы ОМС

Минздрав предложит преобразования системы ОМС

В результате изменений предполагается исключить искажения в территориальных программах госгарантий.
25.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.