Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2012 13:10

Принят первый Российский Консенсус Детских Эндокринологов по помповой инсулинотерапии

Министерством здравоохранения и социального развития РФ совместно с НИИ детской эндокринологии ФГБУ Эндокринологичесий научный центр принят первый Российский Консенсус Детских Эндокринологов «Помповая инсулинотерапия сахарного диабета у детей и подростков», объединивший почти десятилетний опыт применения помповой инсулинотерапии в России.

Консенсус был подготовлен сотрудниками Института детской эндокринологии ФГБУ ЭНЦ МЗиСР РФ при участии главных детских эндокринологов различных регионов России на основе отечественного опыта с учетом рекомендаций Консенсуса Европейского Общества Детских Эндокринологов (ESPE), Общества Детских Эндокринологов Lawson Wilkins (LWPES) и Международного Общества Диабета у детей и подростков (ISPAD), одобренных АDA и EASD.

В Консенсусе был достигнут ряд важных соглашений и договоренностей. В частности, снято ограничение на установку помпы: теперь она может быть установлена сразу с момента манифестации сахарного диабета. Но при этом обязательным условием перевода ребенка на помповую терапию является достаточный уровень исходных знаний у него самого и членов его семьи по проведению самоконтроля заболевания и коррекции проводимой терапии для достижения компенсации заболевания.

Современная помповая инсулинотерапия является альтернативным методом традиционной терапии, способным улучшить компенсацию углеводного обмена и качество жизни пациентов, что доказывает ряд зарубежных и отечественных клинических исследований.

Применение инсулиновых помп растет  во всем мире, в том числе в детском и подростковом возрасте, включая детей первых лет жизни. За прошедшие более чем 30 лет, активными пользователями инсулиновых помп в мире стали более 500 000 пациентов. В России опыт применения помповой терапии в детской практике насчитывает около 9 лет. За этот период на помповую инсулинотерапию переведено более 4 тыс. педиатрических пациентов в различных регионах страны.

«Принятие подобного документа – очень важный шаг на пути к модернизации системы российского здравоохранения. Мы гордимся тем, что Medtronic стала одной из первых компаний, пришедших на российский рынок с таким продуктом как инсулиновая помпа. Именно инновации и их приятие позволяет сделать еще один шаг в сторону  качественных изменений в образе жизни больных, страдающих сахарным диабетом», - говорит Елена Плясунова, генеральный директор Medtronic в России. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Ключевые слова: НИИ детской эндокринологии, Министерство здравоохранения и социального развития РФ


Последние новости

 
Кабмин утвердил план развития конкуренции в здравоохранении

Кабмин утвердил план развития конкуренции в здравоохранении

В целях развития конкуренции на товарных рынках лекарственных препаратов планом предусматривается совершенствование нормативного правового регулирования регистрации лекарственных препаратов, ценообраз...
18.01.2018
FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

FDA опубликует данные клинических испытаний новых ЛС

В рамках пилотного проекта агентство намерено публиковать на своем сайте отчеты о клинических исследованиях, включая протоколы и поправки к ним, а также планы статистического анализа, на основе которых...
17.01.2018
Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Celgene намерена купить разработчика CAR-T терапии

Американская биотехнологическая компания Celgene рассматривает возможность приобретения разработчика Т-клеточной CAR-терапии Juno Therapeutics.
17.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.