Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2012 11:52

В Югре оценили репродуктивное здоровье подростков 14 лет

В Ханты-Мансийске подвели итоги углубленной диспансеризации детей в возрасте 14 лет за 2011  и 5 месяцев 2012 года. По словам специалистов Департамента здравоохранения автономного округа, подростки представляют собой ближайший репродуктивный, интеллектуальный, экономический, социальный, политический и культурный резерв государства, охрана их физического и психического здоровья рассматривается как одно из важнейших направлений социальной политики автономного округа.

Проведение мероприятий углубленной диспансеризации способствует повышению доступности оказания медицинской помощи детям указанной категории, что в конечном итоге позволит улучшить демографические показатели. Всего в рамках программы «Модернизация здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2012 гг» и реализации новых направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» учреждениями здравоохранения региона проведена углубленная диспансеризация  более 16 тысячи детей в возрасте 14 лет.

Ответственными за мероприятия  диспансеризации в муниципальных образованиях определены 27 окружных и муниципальных учреждений здравоохранения. По словам врачей, первые ранговые места среди выявленной патологии занимают болезни органов пищеварения, болезни эндокринной системы, болезни глаза и его придаточного аппарата, болезни костно-мышечной системы, болезни уха и сосцевидного отростка.

В соответствии с приказом Департамента здравоохранения организован ежемесячный мониторинг проведения не только мероприятий диспансеризации 14 летних детей, но и диспансеризации детей декретированных возрастов. В указанном мониторинге также отслеживаются мероприятия по дообследованию, лечению и реабилитации ранее осмотренных детей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.