Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2012 12:01

CNN и Fox News запутались с реформой здравоохранения США

Авторитетные американские телеканалы CNN и Fox News ошиблись во время оглашения новостей о решении Верховного суда США по реформе здравоохранения, разработанной администрацией действующего президента. Оба канала сообщили в прямом эфире, что реформа не была принята, но позже они обрадовались ее принятию, сообщает americaru.com.

Напомним, что положительное решение Верховного суда было объявлено утром 28 июня, однако корреспонденты обоих каналов не дослушали речь судьи до конца и истолковали ее по-своему и заявили, что Верховный суд не одобрил реформу Обамы. Через несколько минут другие СМИ сообщили о принятии реформы Обамы и том факте, что ее поддержали пять судей из девяти.

Однако противники реформы успели обрадоваться и многие написали радостные сообщения в своих аккаунтах в социальных сетях, а затем удалили их.

Напомним, что самым спорным положением страховки является "индивидуальный мандат", который обязывает преимущественное большинство американцев покупать медицинскую страховку, и многие республиканцы считают такой шаг ущемлением свободы человека.


Ключевые слова: CNN, Fox News, США, реформа, здравоохранение


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.