Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2012 12:01

CNN и Fox News запутались с реформой здравоохранения США

Авторитетные американские телеканалы CNN и Fox News ошиблись во время оглашения новостей о решении Верховного суда США по реформе здравоохранения, разработанной администрацией действующего президента. Оба канала сообщили в прямом эфире, что реформа не была принята, но позже они обрадовались ее принятию, сообщает americaru.com.

Напомним, что положительное решение Верховного суда было объявлено утром 28 июня, однако корреспонденты обоих каналов не дослушали речь судьи до конца и истолковали ее по-своему и заявили, что Верховный суд не одобрил реформу Обамы. Через несколько минут другие СМИ сообщили о принятии реформы Обамы и том факте, что ее поддержали пять судей из девяти.

Однако противники реформы успели обрадоваться и многие написали радостные сообщения в своих аккаунтах в социальных сетях, а затем удалили их.

Напомним, что самым спорным положением страховки является "индивидуальный мандат", который обязывает преимущественное большинство американцев покупать медицинскую страховку, и многие республиканцы считают такой шаг ущемлением свободы человека.


Ключевые слова: CNN, Fox News, США, реформа, здравоохранение


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.