Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2012 09:59

Новые таблетки против СПИДа, которые заменят четыре старых лекарства, признаны эффективными

Новые таблетки против СПИДа, объединяющие в себе свойства четырех других ранее существовавших лекарств, были признаны безопасными и эффективными сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на исследование, опубликованное в научном медицинском журнале The Lancet.

Врачи провели третий и заключительный этап тестирования препарата, получившего название Quad, в котором новые фармацевтические продукты проверяются на безопасность и эффективность.

Реакцией на публикацию должно стать утверждение американским управлением по контролю за продуктами и лекарственными препаратами (FDA) Quad в качестве таблеток для лечения взрослых, инфицированных ВИЧ-1. Окончательное решение по данному вопросу должно быть вынесено в августе.

«Результаты исследований показали, что мы получили сильнодействующий, хорошо переносимый и простой вариант лечения в результате объединения нескольких антиретровирусных препаратов в одной таблетке», – сказано в публикации.

Врачи отмечают, что новое лекарство достаточно будет употреблять лишь раз в день.




Ключевые слова: таблетки, СПИД, эффективность


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.