Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2012 15:11

На смену ежедневным инъекциям могут прийти ультразвуковые таблетки

Для пациентов, которым ежедневно необходимо делать себе инъекции лекарственных препаратов, эта процедура давно превратилась в неприятную, но обязательную часть повседневной жизни, не имеющую альтернативы. Однако ученые из Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology) и компании ZetrOZ готовы такую альтернативу предложить. Они разработали «ультразвуковую таблетку» uPill, которая не только заменит ежедневные уколы, но и станет принципиально новым классом препаратов.

 

Не во всех случаях ежедневные инъекции можно заменить пероральным приемом лекарств. Например, для диабетиков инсулин в таблетках усваивается организмом гораздо медленнее, чем при инъекции. Поэтому ученые задумались над тем, как можно ускорить абсорбцию препарата в желудочно-кишечном тракте. Решением стала миниатюрная ультразвуковая система uPill. Необходимый в каждом конкретном случае препарат наносится на эту систему в виде оболочки. Попав в пищеварительный тракт человека, устройство начинает посылать ультразвуковые волны, которые ускоряют скорость всасывания препарата.

 

Компания ZetrOZ в прошлом уже нашла применение ультразвуку в доставке лекарственных средств с помощью пластыря. Пластырь наклеивался на кожу, после чего на него воздействовали ультразвуком, который не только «проталкивал» препарат глубже в ткани, но и делал их более проницаемыми для лекарства. Однако вскоре разработчики задумались над тем, чтобы сделать ультразвуковую систему настолько маленькой, чтобы ее можно было проглотить. Итогом их работы и стало устройство uPill.

 

Тесты на животных уже подтвердили полную безопасность uPill при прохождении через пищеварительный тракт. В начале этого года uPill уже были представлены медицинскому сообществу на ежегодной конференции IdeaStream в Институте интегративных исследований рака (Institute for Integrative Cancer Research). Разработчики надеются, что инновационные таблетки появятся на рынке уже в ближайшие 2 года.



Univadis.ru


Ключевые слова: инъекции, ультразвуковые таблетки, uPill


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона