Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2012 14:29

Острый пиелонефрит можно вылечить таблетками ципрофлоксацина всего за 1 неделю

Женщины часто болеют острым пиелонефритом, бактериальной инфекцией с поражением почечной лоханки, чашечек и паренхимы почки. Путь инфицирования при внегоспитальном пиелонефрите чаще всего восходящий. Это связано с коротким мочеиспускательным каналом у женщин, ношением стрингов, опущением почек при избыточном похудании, частыми переохлаждениями и другими особенностями.

Хронические пиелонефриты лечатся долго, оптимальная продолжительность курса антибактериальной терапии при острых формах не разработана.

Шведские ученые провели открытое, многоцентровое, проспективное, двойное-слепое, плацебо-контролируемое, рандомизированное исследование, отвечающее всем требованиям медицины, основанной на доказательствах. Сравнивалась эффективность лечения (клиническая и бактериологическая) внегоспитального острого пиелонефрита таблетированным ципрофлоксацином (500 мг 2 раза в день) в течение 7 и 14 дней. В исследовании приняло участие 248 женщины старше 18 лет. Клиническое выздоровление наступило у 97% пациенток, получавших антибиотик в течение 7 дней и у 96% - в группе 14 дневной терапии.

При последующем длительном наблюдении эффективность лечения составила 93% в каждой группе. Обе схемы назначения препарата переносились хорошо. Прекратили лечение в связи с развитием мышечных болей и появлением экзантемы и зуда кожи по 2,5% пациенток в каждой группе наблюдения. Случаев кандидоза слизистых оболочек не было в группе короткого курса лечения. При приеме ципрофлоксацина в течение двух недель молочница развилась у 5% больных.

Результаты исследования свидетельствуют, что острый пиелонефрит у женщин, в том числе пожилых, можно эффективно и безопасно вылечить пероральным назаначением ципрофлоксацина (фторхинолона второго поколения) в течение всего 7 дней. Учитывая развитие резистентности микроорганизмов к антибиотикам при длительном использовании, а также одинаковую эффективность обеих схем лечения, следует отдать предпочтение короткому курсу.

Результаты исследования опубликованы в авторитетном журнале The Lancet.

Univadis.ru 

Ключевые слова: острый пиелонефрит, лечение, таблетки, ципрофлоксацин


Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона