Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2012 11:44

Лекарства с наночастицами будут выпускать в Кировской области

Корпорация «Роснано» совместно с московской компанией «Эпидбиомед» в этом году профинансируют строительство в Кировской области фармацевтического завода, выпускающего лекарственные препараты с наночастицами, сообщает NanoNewsNet.Ru .

Строительство развернется в поселке Левинцы Оричевского района. В проект будет вложено порядка 5 миллиардов рублей, а запуск завода, согласно бизнес-плану, запланирован на первый квартал 2014 года.

Производство будет основано на применении кремниевых наночастиц, за счет которых лекарственные препараты увеличат срок своего действия. По словам разработчиков, препараты, которые будут производить на фармзаводе в нашей области, позволят заменить дорогостоящие импортные лекарства на более дешѐвые и эффективные российские аналоги.

Уже сейчас специалисты прогнозируют широкие перспективы проекта. На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано и применяется не более семи препаратов с использованием нанотехнологий, поэтому подобное производство станет инновационным не только для Кировской области, но и для России в целом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лекарства, наночастицы, Кировская область, Роснано


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.