Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2012 11:44

Лекарства с наночастицами будут выпускать в Кировской области

Корпорация «Роснано» совместно с московской компанией «Эпидбиомед» в этом году профинансируют строительство в Кировской области фармацевтического завода, выпускающего лекарственные препараты с наночастицами, сообщает NanoNewsNet.Ru .

Строительство развернется в поселке Левинцы Оричевского района. В проект будет вложено порядка 5 миллиардов рублей, а запуск завода, согласно бизнес-плану, запланирован на первый квартал 2014 года.

Производство будет основано на применении кремниевых наночастиц, за счет которых лекарственные препараты увеличат срок своего действия. По словам разработчиков, препараты, которые будут производить на фармзаводе в нашей области, позволят заменить дорогостоящие импортные лекарства на более дешѐвые и эффективные российские аналоги.

Уже сейчас специалисты прогнозируют широкие перспективы проекта. На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано и применяется не более семи препаратов с использованием нанотехнологий, поэтому подобное производство станет инновационным не только для Кировской области, но и для России в целом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лекарства, наночастицы, Кировская область, Роснано


Последние новости

По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.