Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2012 11:44

Лекарства с наночастицами будут выпускать в Кировской области

Корпорация «Роснано» совместно с московской компанией «Эпидбиомед» в этом году профинансируют строительство в Кировской области фармацевтического завода, выпускающего лекарственные препараты с наночастицами, сообщает NanoNewsNet.Ru .

Строительство развернется в поселке Левинцы Оричевского района. В проект будет вложено порядка 5 миллиардов рублей, а запуск завода, согласно бизнес-плану, запланирован на первый квартал 2014 года.

Производство будет основано на применении кремниевых наночастиц, за счет которых лекарственные препараты увеличат срок своего действия. По словам разработчиков, препараты, которые будут производить на фармзаводе в нашей области, позволят заменить дорогостоящие импортные лекарства на более дешѐвые и эффективные российские аналоги.

Уже сейчас специалисты прогнозируют широкие перспективы проекта. На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано и применяется не более семи препаратов с использованием нанотехнологий, поэтому подобное производство станет инновационным не только для Кировской области, но и для России в целом.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: лекарства, наночастицы, Кировская область, Роснано


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.