Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2012 11:00

СПХФА и PDA создают Учебный центр GMP в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) и Ассоциация парентеральных лекарственных препаратов (PDA) подписали Соглашение о намерениях с целью создания Учебного центра надлежащей производственной практики (GMP) и регуляторных отношений в сфере фармацевтического производства в г. Санкт-Петербург, сообщает РИА-АМИ.

Учебный центр будет проводить обучение российских инспекторов, студентов СПХФА и работников фармацевтических производств России. Этот актуальный проект осуществляется при поддержке Правительства г. Санкт-Петербург и Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторга). Он является важным этапом в деле внедрения высоких стандартов качества производства в России.

Цель проекта состоит в проведении практических курсов обучения в центре GMP для инспекторов и специалистов фармацевтической индустрии, повышение уровня знаний о действующих Стандартах производственной практики, модернизация российских технологий и контроль качества фармацевтического производства. Также проект будет способствовать обмену опытом и информацией по вопросам законодательства и регуляторных процедур, действующих в отношении фармацевтического производства и инспекции.

Одним из основателей и самым главным спонсором этого центра является корпорация Эли Лилли, поставившая производственное оборудование для использования исключительно в целях практического обучения в центре GMP. В 2009 г. Лилли также спонсировала проект PDA по проведению учебных семинаров по вопросам стандартов GMP в Москве. Этот первый партнѐрский проект еще более убедил обе стороны в необходимости создания учебного центра GMP в России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СПФХА, PDA, Эли Лилли, учебный центр GMP, Санкт-Петербург


Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.