Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2012 11:00

СПХФА и PDA создают Учебный центр GMP в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) и Ассоциация парентеральных лекарственных препаратов (PDA) подписали Соглашение о намерениях с целью создания Учебного центра надлежащей производственной практики (GMP) и регуляторных отношений в сфере фармацевтического производства в г. Санкт-Петербург, сообщает РИА-АМИ.

Учебный центр будет проводить обучение российских инспекторов, студентов СПХФА и работников фармацевтических производств России. Этот актуальный проект осуществляется при поддержке Правительства г. Санкт-Петербург и Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторга). Он является важным этапом в деле внедрения высоких стандартов качества производства в России.

Цель проекта состоит в проведении практических курсов обучения в центре GMP для инспекторов и специалистов фармацевтической индустрии, повышение уровня знаний о действующих Стандартах производственной практики, модернизация российских технологий и контроль качества фармацевтического производства. Также проект будет способствовать обмену опытом и информацией по вопросам законодательства и регуляторных процедур, действующих в отношении фармацевтического производства и инспекции.

Одним из основателей и самым главным спонсором этого центра является корпорация Эли Лилли, поставившая производственное оборудование для использования исключительно в целях практического обучения в центре GMP. В 2009 г. Лилли также спонсировала проект PDA по проведению учебных семинаров по вопросам стандартов GMP в Москве. Этот первый партнѐрский проект еще более убедил обе стороны в необходимости создания учебного центра GMP в России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СПФХА, PDA, Эли Лилли, учебный центр GMP, Санкт-Петербург


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона