Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2012 11:00

СПХФА и PDA создают Учебный центр GMP в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПХФА) и Ассоциация парентеральных лекарственных препаратов (PDA) подписали Соглашение о намерениях с целью создания Учебного центра надлежащей производственной практики (GMP) и регуляторных отношений в сфере фармацевтического производства в г. Санкт-Петербург, сообщает РИА-АМИ.

Учебный центр будет проводить обучение российских инспекторов, студентов СПХФА и работников фармацевтических производств России. Этот актуальный проект осуществляется при поддержке Правительства г. Санкт-Петербург и Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторга). Он является важным этапом в деле внедрения высоких стандартов качества производства в России.

Цель проекта состоит в проведении практических курсов обучения в центре GMP для инспекторов и специалистов фармацевтической индустрии, повышение уровня знаний о действующих Стандартах производственной практики, модернизация российских технологий и контроль качества фармацевтического производства. Также проект будет способствовать обмену опытом и информацией по вопросам законодательства и регуляторных процедур, действующих в отношении фармацевтического производства и инспекции.

Одним из основателей и самым главным спонсором этого центра является корпорация Эли Лилли, поставившая производственное оборудование для использования исключительно в целях практического обучения в центре GMP. В 2009 г. Лилли также спонсировала проект PDA по проведению учебных семинаров по вопросам стандартов GMP в Москве. Этот первый партнѐрский проект еще более убедил обе стороны в необходимости создания учебного центра GMP в России.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: СПФХА, PDA, Эли Лилли, учебный центр GMP, Санкт-Петербург


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона