Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2012 16:19

Предложен новый контрацептив для мужчин – гормональный гель

Согласно проведенным исследованиям, ежедневное нанесение на кожу гормонального геля действительно снижает продукцию сперматозоидов у мужчин. Эти данные были озвучены 24 июня на 94-й ежегодной конференции общества эндокринологов (Endocrine Society’s 94th Annual Meeting) в Хьюстоне, США.

Как сообщают ученые из Института биомедицинских исследований в Лос-Анджелесе (Los Angeles Biomedical Research Institute), они использовали комбинацию гормонов в виде трансдермального геля, содержащего тестостерон и новый синтетический прогестин под названием несторон. При этом концентрация сперматозоидов существенно сократилась у 89 процентов участников исследования – она стала меньше 1 миллиона сперматозоидов на 1 мл спермы, что оценивается как низкий риск нежелательной беременности.

«Мы впервые используем комбинацию тестостерона и несторона в виде геля, - объясняет автор исследования, профессор Кристин Ванг (Christine Wang). – Эта комбинация крайне эффективна, что не раз было доказано предыдущими исследованиями мужских контрацептивов. Прогестин повышает эффективность тестостерона, и оба гормона отключают продукцию половых гормонов, отвечающих за продукцию сперматозоидов. При этом несторон не имеет андрогенной активности, которая может стать причиной различных побочных эффектов. Более того, трансдермальный гель очень удобен в применении, мужчины могут пользоваться им где угодно, в отличие от инъекций и имплантов, за которыми приходилось обращаться в медицинские учреждения».

В исследовании приняли участие 99 здоровых мужчин, которые ежедневно на протяжении 6 месяцев пользовались одним из трех вариантов гормональных гелей: гель, содержащий 10 г тестостерона и 8 мг несторона; гель, содержащий 10 г тестостерона и 12 мг несторона; и гель, содержащий 10 г тестостерона и плацебо. По итогам исследования, в последней группе (принимавшей плацебо) снижение концентрации сперматозоидов до менее чем 1 миллиона на миллилитр было отмечено лишь у 23 процентов участников. Тогда как снижение концентрации сперматозодиов в группах, получавших по 8 и по 12 мг несторона, отмечалось у 88 и 89 процентов участников соответственно. По словам ученых, никаких серьезных побочных эффектов комбинации тестостерона и несторона участники не отметили.

Univadis.ru 

Ключевые слова: контрацептив, мужчины, гормональный гель


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона