Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2012 09:46

41 991 обучающихся и студентов Югры прошли тестирование на наркотики

Как сообщили в  «Центре медицинской профилактики», в окружной столице подвели итоги за 2011 – 2012 учебный год добровольного тестирования обучающихся в общеобразовательных учреждениях региона с целью раннего выявления фактов немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщают в Департаменте здравоохранения автономного округа, по итогам учебного года 41 991 обучающихся и студентов охвачено мероприятиями тестирования. На эти цели в 2011 году из средств бюджета автономного округа в рамках целевой программы «Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2011-2013 гг.» выделено 4 900 тыс. рублей.

В  число обследуемых вошли обучающиеся в образовательных учебных заведениях; студенты учреждений начального профессионального образования, специальных учебных заведений и высших учебных заведений. По словам специалистов Департамента здравоохранения, при проведении тестирования зафиксировано 4 402 отказа от тестирования.
    
По итогам тестирования получено 389 первично положительных и сомнительных результатов. Во всех случаях подростки были направлены и прошли повторное тестирование, по итогам которого положительные результаты скринингового исследования подтверждены у 41 человека.

Следует обратить внимание, что клиническими методами обследования подтверждено употребление наркотических веществ только у 5-ти подростков из 41, имеющих повторно положительные результаты скринингового исследования. Вся информация об указанных лицах, имеющих положительные результаты, является конфиденциальной и отнесена к категории «врачебная тайна».

Выявленные подростки с эпизодическим употреблением наркотических веществ включены в группу профилактического наблюдения, с полным комплексом обследования, а при необходимости лечения. Дополнительно специалистами учреждений здравоохранения психоневрологического профиля проводилось консультирование семьи и близкого окружения тестируемого.

Как подчеркнули в профильном департаменте, по результатам проведенного тестирования установленных фактов потребления наркотических средств или психотропных веществ, позволяющих отнести тестируемых к группе больных наркоманией, не зарегистрировано.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: обучающиеся, студенты, Югра, тестирование, наркотики


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона