Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2012 09:46

41 991 обучающихся и студентов Югры прошли тестирование на наркотики

Как сообщили в  «Центре медицинской профилактики», в окружной столице подвели итоги за 2011 – 2012 учебный год добровольного тестирования обучающихся в общеобразовательных учреждениях региона с целью раннего выявления фактов немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщают в Департаменте здравоохранения автономного округа, по итогам учебного года 41 991 обучающихся и студентов охвачено мероприятиями тестирования. На эти цели в 2011 году из средств бюджета автономного округа в рамках целевой программы «Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2011-2013 гг.» выделено 4 900 тыс. рублей.

В  число обследуемых вошли обучающиеся в образовательных учебных заведениях; студенты учреждений начального профессионального образования, специальных учебных заведений и высших учебных заведений. По словам специалистов Департамента здравоохранения, при проведении тестирования зафиксировано 4 402 отказа от тестирования.
    
По итогам тестирования получено 389 первично положительных и сомнительных результатов. Во всех случаях подростки были направлены и прошли повторное тестирование, по итогам которого положительные результаты скринингового исследования подтверждены у 41 человека.

Следует обратить внимание, что клиническими методами обследования подтверждено употребление наркотических веществ только у 5-ти подростков из 41, имеющих повторно положительные результаты скринингового исследования. Вся информация об указанных лицах, имеющих положительные результаты, является конфиденциальной и отнесена к категории «врачебная тайна».

Выявленные подростки с эпизодическим употреблением наркотических веществ включены в группу профилактического наблюдения, с полным комплексом обследования, а при необходимости лечения. Дополнительно специалистами учреждений здравоохранения психоневрологического профиля проводилось консультирование семьи и близкого окружения тестируемого.

Как подчеркнули в профильном департаменте, по результатам проведенного тестирования установленных фактов потребления наркотических средств или психотропных веществ, позволяющих отнести тестируемых к группе больных наркоманией, не зарегистрировано.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: обучающиеся, студенты, Югра, тестирование, наркотики


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.