Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2012 15:16

Sorin Group и Orange Business Services запустили в ЕС услугу SMARTVIEW

Международный производитель медицинских устройств Sorin Group и один из крупнейших глобальных интеграторов коммуникационных решений Orange Business Services запустили в ряде европейских стран услугу SMARTVIEW, позволяющую медицинским работникам удаленно контролировать состояние пациентов с имплантированными устройствами контроля сердечного ритма.

Используя решение SMARTVIEW, медицинские учреждения могут получить ценную кардиологическую информацию с датчиков PARADYM производства Sorin, в то время как сам пациент находится дома. Благодаря технологии передачи данных, интеллектуальные датчики Sorin могут предложить новые возможности диагностики, позволяя заранее обнаружить изменение состояния пациента и соответствующим образом изменить план. Пациентам система SMARTVIEW интересна с точки зрения экономии времени, так как регулярный мониторинг больше не требует посещения клиники.

«При дистанционном мониторинге у меня появилась возможность наблюдать пациента, даже если он находится дома, - говорит доктор медицины Филипп Мабо (Philippe Mabo), Университетский госпиталь, город Ренн, Франция. – Решение SMARTVIEW открывает доступ к данным с устройств Sorin, которые позволяют диагностировать на ранней стадии изменение состояния пациента и предлагать лучший уход за ним».

Простая в использовании система SMARTVIEW легко устанавливается дома у пациента и сопровождается службой поддержки из числа специалистов Sorin и Orange Business Services. Созданная с учетом лучшего мирового опыта, уникальная служба поддержки избавляет пациентов от лишнего беспокойства и освобождает медицинских специалистов от лишней работы.

«Мы рады участию Orange Business Services в совместной работе над системой мониторинга, - комментирует Стефано Ди Лулло (Stefano Di Lullo), руководитель подразделения CRM Business Unit, ответственного за проект со стороны Sorin. – Наше партнерство позволило внедрить надежную и легкую в использовании систему мониторинга для врачей и пациентов, расширив тем самым возможности интеллектуальных устройств Sorin. Новый сервис пополнил портфолио высокотехнологичных кардиоразработок Sorin, предназначенных для спасения жизни и улучшения самочувствия пациентов».

«На развивающемся рынке дистанционного ухода за пациентами Orange Business Services уже приобрел значительный опыт разработки и внедрения платформ телемедицины, использующихся для наблюдения за хроническими заболеваниями пациентов, - говорит Тьерри Зильберберг (Thierry Zylberberg), исполнительный вице-президент Orange и генеральный директор Orange Healthcare. – Мы гордимся сотрудничеством с Sorin и рады возможности применить наш опыт как системного интегратора и как мобильного оператора при разработке и запуске SMARTVIEW».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sorin Group, Orange Business Services, ЕС, услуга SMARTVIEW


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона