Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2012 13:35

Утвержден состав Комитета RUSNANOPRIZE

19 июня 2012 года Совет директоров ОАО «РОСНАНО» утвердил состав Комитета по присуждению Международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE 2012. Тема Премии 2012 года – «медицина, фармацевтика, биотехнологии».

В состав Комитета вошли 15 выдающихся российских и зарубежных ученых, а также представители инновационного бизнеса, которые добились общепризнанных результатов в этих областях. Спонсором Премии в 2012 году стала компания Bayer.

Комитет является основным управляющим органом Премии, к полномочиям которого относятся: установление сроков подачи работ; отбор заявок на соискание Премии, принятие решения о присуждении Премии и выборе лауреатов в текущем году. В 2012 году RUSNANOPRIZE будет впервые вручаться по направлению «медицина, фармацевтика, биотехнологии».

Одним из членов Комитета стал Нобелевский лауреат по химии 2004 года, почетный профессор Израильского технологического института «Technion», Аарон Чехановер: «Сложно представить, что нанотехнологии будут использоваться во всех сферах жизни, включая здоровье человека. Радикальные изменения уже начались и затронут абсолютно все элементы системы здравоохранения – от визуализации до доставки лекарства в определенный участок ткани и лекарств, созданных для пациента индивидуально, а также от способов связи до транспортировки и вычислений, и эти изменения перевернут жизнь каждого из нас, чтобы сделать ее лучше».

Чехановер исследовал убиквитин-зависимую систему и описал роль убиквитина в клеточной системе деградации белков в протеасомах. Его идеи и исследования послужили основой для разработки новых методов изучения и лечения рака и астмы.

В Комитет также вошла Диана Бургесс, известный исследователь в области медицинских препаратов, почетный профессор фармакологии Университета Коннектикута, эксперт Американской фармацевтической научной ассоциации и Американского института медицинских биотехнологий.

Бургесс отметила, что «премия RUSNANOPRIZE – это признание существенного вклада исследователя в нанотехнологии. Нанотехнологии привносят революционные изменения в здравоохранение и другие сферы, трансформируя нашу жизнь. Очень важно признавать первопроходцев в этой области и поощрять дальнейшую научно-технологическую деятельность».

В 2010 году Диана Бургесс стала первым ученым, награжденным премией Международной организации Controlled Release Society (CRS) за выдающиеся заслуги в области исследований медицинских препаратов. Она является консультантом ряда компаний фармацевтической, пищевой, косметической и других индустрий.

В 2011 году Бургесс удостоилась почетной Международной премии для исследователей-женщин Nagai Award, ежегодно присуждаемой Академией фармацевтических наук и технологий Японии.

Научный интерес профессор Бургесс сосредоточен на генной терапии и таргетной доставке лекарств: микросферы, эмульсии, липосомы, гидрогели.

Полный список членов Комитета премии смотрите на официальном сайте Премии: http://rusnanoprize.ru/ru/gov/.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: состав, комитет, RUSNANOPRIZE


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.