Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2012 11:44

R&D центр «АстраЗенека» определяет круг российских партнеров

27 июня в Москве в рамках Форума «Русские инновации» состоялась Пленарная дискуссия «Крупный бизнес и инновационное сообщество: как выстроить модель инновационных связей». Эксперты – представители крупных корпораций, венчурного бизнеса, институтов развития, а также малых инновационных компаний, -  провели «мозговой штурм» на тему того, каким образом можно эффективно наладить связи между крупным бизнесом и инновационным сообществом и таким образом способствовать разработке и внедрению прорывных инноваций в России.

Одним из ключевых вопросов дискуссии стала проблема поиска и внедрения инноваций в области медицины и фармацевтики. Как известно, на создание одного лекарственного средства силами фармацевтической компании уходит порядка 10-12 лет и около 2 млрд. долл. инвестиций. При этом растущие медицинские потребности населения требуют ускоренного появления новых, более эффективных терапевтических подходов.

В современной инновационной фармацевтике, как и в других отраслях, все более важную роль в разработке и создании лекарственных препаратов нового поколения играет выстраивание партнерских отношений. Объединяя такие элементы инновационной системы, как венчурный капитал, институты развития, биотехнологические компании и научное сообщество, фармкомпании могут значительно ускорить разработку и вывод на рынок препаратов с новыми преимуществами для пациентов. Фармкомпании выступают в этом процессе в роли интеграторов инновационного процесса.

Виталий Пруцкий, глава по информационному обеспечению R&D «АстраЗенека Россия», глава Центра по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге, привел пример, как именно R&D центр фармкомпании может выступать «точкой инновационного роста».

Виталий Пруцкий: «Весной 2012 года компания «АстраЗенека» открыла центр по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге. Работа этого центра в первую очередь сосредоточена на развитии и внедрении компьютерных прогностических методов моделирования на всех этапах разработки лекарственных средств. Центр включен в научные исследования, которые сегодня «АстраЗенека» проводит на глобальном уровне. Наш центр может выступать платформой для партнерства с малыми наукоемкими компаниями. Мы находимся в поиске партнеров среди научных и коммерческих организаций, обладающих научным потенциалом в актуальных для нас областях, а также необходимыми технологиями и сервисами. Кроме того, мы намерены развивать сотрудничество с научно-исследовательскими и образовательными организациями Санкт-Петербурга для реализации проектов в области R&D».

Развитие внешних партнерств в области исследований и разработок является стратегическим выбором для «АстраЗенека». Компания ожидает, что к 2014 году до 40% инновационных разработок компании будут результатом партнерских проектов. В России, помимо открытия собственных R&D мощностей, компания активно развивает партнерские отношения с ключевыми российскими научно-исследовательскими группами и государственными институтами развития – фондом Сколково, Российской Венчурной Компанией и Роснано.

Виталий Пруцкий: «Мы видим Россию как потенциально сильного игрока в глобальном инновационном пространстве, который способен поставлять конкурентоспособные решения для глобального здравоохранения. И мы готовы содействовать этому ее становлению, делиться своей международной экспертизой».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: R&D центр АстраЗенека, связи, инновационные, круг российских партнеров


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.