Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2012 11:44

R&D центр «АстраЗенека» определяет круг российских партнеров

27 июня в Москве в рамках Форума «Русские инновации» состоялась Пленарная дискуссия «Крупный бизнес и инновационное сообщество: как выстроить модель инновационных связей». Эксперты – представители крупных корпораций, венчурного бизнеса, институтов развития, а также малых инновационных компаний, -  провели «мозговой штурм» на тему того, каким образом можно эффективно наладить связи между крупным бизнесом и инновационным сообществом и таким образом способствовать разработке и внедрению прорывных инноваций в России.

Одним из ключевых вопросов дискуссии стала проблема поиска и внедрения инноваций в области медицины и фармацевтики. Как известно, на создание одного лекарственного средства силами фармацевтической компании уходит порядка 10-12 лет и около 2 млрд. долл. инвестиций. При этом растущие медицинские потребности населения требуют ускоренного появления новых, более эффективных терапевтических подходов.

В современной инновационной фармацевтике, как и в других отраслях, все более важную роль в разработке и создании лекарственных препаратов нового поколения играет выстраивание партнерских отношений. Объединяя такие элементы инновационной системы, как венчурный капитал, институты развития, биотехнологические компании и научное сообщество, фармкомпании могут значительно ускорить разработку и вывод на рынок препаратов с новыми преимуществами для пациентов. Фармкомпании выступают в этом процессе в роли интеграторов инновационного процесса.

Виталий Пруцкий, глава по информационному обеспечению R&D «АстраЗенека Россия», глава Центра по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге, привел пример, как именно R&D центр фармкомпании может выступать «точкой инновационного роста».

Виталий Пруцкий: «Весной 2012 года компания «АстраЗенека» открыла центр по биоинформатике и прогностической медицине в Санкт-Петербурге. Работа этого центра в первую очередь сосредоточена на развитии и внедрении компьютерных прогностических методов моделирования на всех этапах разработки лекарственных средств. Центр включен в научные исследования, которые сегодня «АстраЗенека» проводит на глобальном уровне. Наш центр может выступать платформой для партнерства с малыми наукоемкими компаниями. Мы находимся в поиске партнеров среди научных и коммерческих организаций, обладающих научным потенциалом в актуальных для нас областях, а также необходимыми технологиями и сервисами. Кроме того, мы намерены развивать сотрудничество с научно-исследовательскими и образовательными организациями Санкт-Петербурга для реализации проектов в области R&D».

Развитие внешних партнерств в области исследований и разработок является стратегическим выбором для «АстраЗенека». Компания ожидает, что к 2014 году до 40% инновационных разработок компании будут результатом партнерских проектов. В России, помимо открытия собственных R&D мощностей, компания активно развивает партнерские отношения с ключевыми российскими научно-исследовательскими группами и государственными институтами развития – фондом Сколково, Российской Венчурной Компанией и Роснано.

Виталий Пруцкий: «Мы видим Россию как потенциально сильного игрока в глобальном инновационном пространстве, который способен поставлять конкурентоспособные решения для глобального здравоохранения. И мы готовы содействовать этому ее становлению, делиться своей международной экспертизой».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: R&D центр АстраЗенека, связи, инновационные, круг российских партнеров


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.