Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2012 08:53

Дети-аллергики реагируют на продукты чаще, чем считалось

Маленькие дети, страдающие аллергией на молоко и яйца, гораздо чаще реагируют на эти и другие продукты, чем ожидалось. К такому выводу пришли исследователи одного из Национальных институтов здоровья США (National Institutes of Health). Они также выяснили, что не все родители таких детей осознают, что уменьшить симптомы тяжелой аллергии или даже спасти жизнь своему ребенку они могут с помощью адреналина.

«Результаты нашего исследования еще раз подчеркивают важность совместных усилий родителей, врачей и других взрослых, окружающих таких детей, для контроля над их аллергией», — говорит Энтони С. Фаучи (Anthony S. Fauci), директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases). С итогами этого исследования можно ознакомиться на страницах журнала Pediatrics.

Исследователи проследили за 512 малышами в возрасте от 3 до 15 месяцев, которые либо уже страдают пищевой аллергией, либо склонны к ней, что подтверждают положительные кожные аллергические пробы и наличие экземы. Родителей детей попросили исключить из детского рациона продукты, вызывающие аллергию, а также снабдили рекомендациями, что делать, если у ребенка развилась тяжелая аллергическая реакция. Ученые внимательно отслеживали все проявления аллергии у этих детей на протяжении 3 лет.

Анализ данных показал, что за время наблюдения пищевая аллергия хотя бы однажды проявилась у 72 процентов детей, а 53 процента участников среагировали на продукты более чем 1 раз. Основными продуктами, вызывающими аллергию, оказались молоко, яйца и арахис. Даже если родители старались исключать их из рациона детей, аллергены все равно попадали в организм ребенка, поскольку родители не всегда внимательно читали этикетку предлагаемого ребенку продукта либо имел место случайный контакт аллергена с другими продуктами, например, использование одной посуды или столовых приборов.

Примерно 11 процентов всех случившихся аллергических реакций были классифицированы как тяжелые и сопровождались затруднением дыхания, падением АД, головокружением или потерей сознания. Однако только в 30 процентах случаев тяжелых симптомов аллергии у детей родители прибегли к помощи инъекции адреналина. Этот препарат смягчает симптомы аллергии, поднимает АД, расширяет бронхи. 70 процентов родителей решили не вводить своим детям адреналин во время тяжелых приступов, мотивируя это тем, что опасались применять его, либо не смогли приобрести препарат, либо не распознали тяжесть аллергической реакции. Исследователи уверены, что на эти данные нужно обратить особое внимание и объяснять родителям, что в большинстве случаев адреналин, который продается в том числе и в автоматических шприц-ручках, не только облегчит симптомы аллергии, но и спасет жизнь их ребенка.

 

Abc-gid.ru



Ключевые слова: дети-аллергики, реакция, продукты


Последние новости

В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.
Почти 13,4 млн россиян достигли возраста 70 лет и старше. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона