Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.06.2012 08:53

Дети-аллергики реагируют на продукты чаще, чем считалось

Маленькие дети, страдающие аллергией на молоко и яйца, гораздо чаще реагируют на эти и другие продукты, чем ожидалось. К такому выводу пришли исследователи одного из Национальных институтов здоровья США (National Institutes of Health). Они также выяснили, что не все родители таких детей осознают, что уменьшить симптомы тяжелой аллергии или даже спасти жизнь своему ребенку они могут с помощью адреналина.

«Результаты нашего исследования еще раз подчеркивают важность совместных усилий родителей, врачей и других взрослых, окружающих таких детей, для контроля над их аллергией», — говорит Энтони С. Фаучи (Anthony S. Fauci), директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases). С итогами этого исследования можно ознакомиться на страницах журнала Pediatrics.

Исследователи проследили за 512 малышами в возрасте от 3 до 15 месяцев, которые либо уже страдают пищевой аллергией, либо склонны к ней, что подтверждают положительные кожные аллергические пробы и наличие экземы. Родителей детей попросили исключить из детского рациона продукты, вызывающие аллергию, а также снабдили рекомендациями, что делать, если у ребенка развилась тяжелая аллергическая реакция. Ученые внимательно отслеживали все проявления аллергии у этих детей на протяжении 3 лет.

Анализ данных показал, что за время наблюдения пищевая аллергия хотя бы однажды проявилась у 72 процентов детей, а 53 процента участников среагировали на продукты более чем 1 раз. Основными продуктами, вызывающими аллергию, оказались молоко, яйца и арахис. Даже если родители старались исключать их из рациона детей, аллергены все равно попадали в организм ребенка, поскольку родители не всегда внимательно читали этикетку предлагаемого ребенку продукта либо имел место случайный контакт аллергена с другими продуктами, например, использование одной посуды или столовых приборов.

Примерно 11 процентов всех случившихся аллергических реакций были классифицированы как тяжелые и сопровождались затруднением дыхания, падением АД, головокружением или потерей сознания. Однако только в 30 процентах случаев тяжелых симптомов аллергии у детей родители прибегли к помощи инъекции адреналина. Этот препарат смягчает симптомы аллергии, поднимает АД, расширяет бронхи. 70 процентов родителей решили не вводить своим детям адреналин во время тяжелых приступов, мотивируя это тем, что опасались применять его, либо не смогли приобрести препарат, либо не распознали тяжесть аллергической реакции. Исследователи уверены, что на эти данные нужно обратить особое внимание и объяснять родителям, что в большинстве случаев адреналин, который продается в том числе и в автоматических шприц-ручках, не только облегчит симптомы аллергии, но и спасет жизнь их ребенка.

 

Abc-gid.ru



Ключевые слова: дети-аллергики, реакция, продукты


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.