Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2012 16:56

Описан новый синдром персистирующего воспаления

Нахождение более 10 дней в отделении реанимации и интенсивной терапии часто сопряжено с такими понятиями, как "синдром системного воспалительного ответа» (SIRS) или "синдром компенсационного противовоспалительного ответа» (CARS). Причины и механизмы иммунологических изменений у пациентов, перенесших обширные операции по поводу травм, экстренные вмешательства на брюшной полости, тяжелый сепсис до конца не выяснены.

Ученые из Флориды описали новый синдром персистирующего воспаления, иммуносупрессии и катаболизма (PICS). Как правило, он развивается у людей, переживших различные виды шока, синдром полиорганной недостаточности, внутрибольничные инфекции и другие осложнения основного заболевания.

Благодаря совершенствованию медицинских технологий госпитальная летальность постоянно снижается. Врачи лечат основную болезнь, добиваются стабильного состояния пациентов и могут даже выписать их домой. Однако все большее число больных в течение длительного периода времени не могут вернуться к полноценной жизни и нуждаются в постоянной медицинской и социальной помощи.

PICS развивается, когда иммунная система "паникует" в ответ на многочисленные угрозы жизни запускает в костном мозге выработку большого количества незрелых иммунных клеток. Они не в состоянии защитить организм как зрелые, но способны с помощью медиаторов вызывать и поддерживать длительное воспаление. Врачи пока не могут предотвратить это «наводнение» организма пациента несозревшими клетками иммунной системы. На их деление требуется большое количества энергии и аминокислот. Аминокислоты начинают мобилизироваться из белов мышечной ткани больных, что приводит к истощению организма, выраженной слабости вплоть до невозможности самостоятельно двигаться и дышать. Существующие лечебные тактики, включая искусственное питание больных, не могут эффективно бороться с PICS.

Для изучения эпидемиологии PICS, иммунологических изменений, выявления предикторов и разработки способов лечения и профилактики будут необходимы дальнейшие исследования. Поиски решения этой загадочной проблемы могут позволить большинству пациентов вернуть здоровье и сэкономить миллиарды долларов на дополнительные расходы здравоохранения.


Univadis.ru





Ключевые слова: синдром, персистирующее воспаление


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.