Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2012 16:56

Описан новый синдром персистирующего воспаления

Нахождение более 10 дней в отделении реанимации и интенсивной терапии часто сопряжено с такими понятиями, как "синдром системного воспалительного ответа» (SIRS) или "синдром компенсационного противовоспалительного ответа» (CARS). Причины и механизмы иммунологических изменений у пациентов, перенесших обширные операции по поводу травм, экстренные вмешательства на брюшной полости, тяжелый сепсис до конца не выяснены.

Ученые из Флориды описали новый синдром персистирующего воспаления, иммуносупрессии и катаболизма (PICS). Как правило, он развивается у людей, переживших различные виды шока, синдром полиорганной недостаточности, внутрибольничные инфекции и другие осложнения основного заболевания.

Благодаря совершенствованию медицинских технологий госпитальная летальность постоянно снижается. Врачи лечат основную болезнь, добиваются стабильного состояния пациентов и могут даже выписать их домой. Однако все большее число больных в течение длительного периода времени не могут вернуться к полноценной жизни и нуждаются в постоянной медицинской и социальной помощи.

PICS развивается, когда иммунная система "паникует" в ответ на многочисленные угрозы жизни запускает в костном мозге выработку большого количества незрелых иммунных клеток. Они не в состоянии защитить организм как зрелые, но способны с помощью медиаторов вызывать и поддерживать длительное воспаление. Врачи пока не могут предотвратить это «наводнение» организма пациента несозревшими клетками иммунной системы. На их деление требуется большое количества энергии и аминокислот. Аминокислоты начинают мобилизироваться из белов мышечной ткани больных, что приводит к истощению организма, выраженной слабости вплоть до невозможности самостоятельно двигаться и дышать. Существующие лечебные тактики, включая искусственное питание больных, не могут эффективно бороться с PICS.

Для изучения эпидемиологии PICS, иммунологических изменений, выявления предикторов и разработки способов лечения и профилактики будут необходимы дальнейшие исследования. Поиски решения этой загадочной проблемы могут позволить большинству пациентов вернуть здоровье и сэкономить миллиарды долларов на дополнительные расходы здравоохранения.


Univadis.ru





Ключевые слова: синдром, персистирующее воспаление


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона