Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2012 16:44

Новая форма инсулина значительно снижает риск гипокликемии

Деглюдек является формой инсулина пролонгированного действия. Как показали несколько исследований, прием деглюдека позволяет значительно снизить риск развития гипокликемии при лечении диабета. Гипокликемия – распространенный побочный эффект препаратов инсулина, вызывающий у пациентов головную боль, тремор конечностей, судороги. Многие пациенты не достигают целевого уровня глюкозы в крови именно из-за боязни данных симпомов.

Дэниэл Ейнхорн (Daniel Einhorn, M.D), медицинский директор Scripps Whittier Diabetes Institute представил на 94-й ежегодной конференции Эндокринологического общества в Хьюстоне, США, данные нового исследования по сравнению деглюдека и препарата предыдущего поколения, гларгина. Оба средства показали значительную эффективность в снижении концентрации глюкозы в крови у пациентов с диабетом. При этом снижение сахара ниже нормы у пациентов, принимающих деглюдек, происходило на 14% реже. Ночью снижение ниже нормы происходило реже на 37% по сравнению с гларгином. Данное различие сохранялось и после завершения исследования: через 16 недель после прекращения приема препаратов опасное снижение концентрации глюкозы было реже на 21% (43% ночью). Значимых осложнений зафиксировано не было.

Результаты данного исследования соответствуют результатам предыдущих семи исследований с деглюдеком. Всего более 3 тысяч пациентов участвовали в лечении, и эффективность деглюдека в сравнении с аналогами открывает хорошие перспективы для этого препарата.

Univadis.ru


Ключевые слова: новая форма инсулина, риск, гипокликемия


Последние новости

Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.
Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона