Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2012 16:44

Новая форма инсулина значительно снижает риск гипокликемии

Деглюдек является формой инсулина пролонгированного действия. Как показали несколько исследований, прием деглюдека позволяет значительно снизить риск развития гипокликемии при лечении диабета. Гипокликемия – распространенный побочный эффект препаратов инсулина, вызывающий у пациентов головную боль, тремор конечностей, судороги. Многие пациенты не достигают целевого уровня глюкозы в крови именно из-за боязни данных симпомов.

Дэниэл Ейнхорн (Daniel Einhorn, M.D), медицинский директор Scripps Whittier Diabetes Institute представил на 94-й ежегодной конференции Эндокринологического общества в Хьюстоне, США, данные нового исследования по сравнению деглюдека и препарата предыдущего поколения, гларгина. Оба средства показали значительную эффективность в снижении концентрации глюкозы в крови у пациентов с диабетом. При этом снижение сахара ниже нормы у пациентов, принимающих деглюдек, происходило на 14% реже. Ночью снижение ниже нормы происходило реже на 37% по сравнению с гларгином. Данное различие сохранялось и после завершения исследования: через 16 недель после прекращения приема препаратов опасное снижение концентрации глюкозы было реже на 21% (43% ночью). Значимых осложнений зафиксировано не было.

Результаты данного исследования соответствуют результатам предыдущих семи исследований с деглюдеком. Всего более 3 тысяч пациентов участвовали в лечении, и эффективность деглюдека в сравнении с аналогами открывает хорошие перспективы для этого препарата.

Univadis.ru


Ключевые слова: новая форма инсулина, риск, гипокликемия


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.