Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2012 16:44

Новая форма инсулина значительно снижает риск гипокликемии

Деглюдек является формой инсулина пролонгированного действия. Как показали несколько исследований, прием деглюдека позволяет значительно снизить риск развития гипокликемии при лечении диабета. Гипокликемия – распространенный побочный эффект препаратов инсулина, вызывающий у пациентов головную боль, тремор конечностей, судороги. Многие пациенты не достигают целевого уровня глюкозы в крови именно из-за боязни данных симпомов.

Дэниэл Ейнхорн (Daniel Einhorn, M.D), медицинский директор Scripps Whittier Diabetes Institute представил на 94-й ежегодной конференции Эндокринологического общества в Хьюстоне, США, данные нового исследования по сравнению деглюдека и препарата предыдущего поколения, гларгина. Оба средства показали значительную эффективность в снижении концентрации глюкозы в крови у пациентов с диабетом. При этом снижение сахара ниже нормы у пациентов, принимающих деглюдек, происходило на 14% реже. Ночью снижение ниже нормы происходило реже на 37% по сравнению с гларгином. Данное различие сохранялось и после завершения исследования: через 16 недель после прекращения приема препаратов опасное снижение концентрации глюкозы было реже на 21% (43% ночью). Значимых осложнений зафиксировано не было.

Результаты данного исследования соответствуют результатам предыдущих семи исследований с деглюдеком. Всего более 3 тысяч пациентов участвовали в лечении, и эффективность деглюдека в сравнении с аналогами открывает хорошие перспективы для этого препарата.

Univadis.ru


Ключевые слова: новая форма инсулина, риск, гипокликемия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона