Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2012 16:44

Новая форма инсулина значительно снижает риск гипокликемии

Деглюдек является формой инсулина пролонгированного действия. Как показали несколько исследований, прием деглюдека позволяет значительно снизить риск развития гипокликемии при лечении диабета. Гипокликемия – распространенный побочный эффект препаратов инсулина, вызывающий у пациентов головную боль, тремор конечностей, судороги. Многие пациенты не достигают целевого уровня глюкозы в крови именно из-за боязни данных симпомов.

Дэниэл Ейнхорн (Daniel Einhorn, M.D), медицинский директор Scripps Whittier Diabetes Institute представил на 94-й ежегодной конференции Эндокринологического общества в Хьюстоне, США, данные нового исследования по сравнению деглюдека и препарата предыдущего поколения, гларгина. Оба средства показали значительную эффективность в снижении концентрации глюкозы в крови у пациентов с диабетом. При этом снижение сахара ниже нормы у пациентов, принимающих деглюдек, происходило на 14% реже. Ночью снижение ниже нормы происходило реже на 37% по сравнению с гларгином. Данное различие сохранялось и после завершения исследования: через 16 недель после прекращения приема препаратов опасное снижение концентрации глюкозы было реже на 21% (43% ночью). Значимых осложнений зафиксировано не было.

Результаты данного исследования соответствуют результатам предыдущих семи исследований с деглюдеком. Всего более 3 тысяч пациентов участвовали в лечении, и эффективность деглюдека в сравнении с аналогами открывает хорошие перспективы для этого препарата.

Univadis.ru


Ключевые слова: новая форма инсулина, риск, гипокликемия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.