Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2012 16:44

Новая форма инсулина значительно снижает риск гипокликемии

Деглюдек является формой инсулина пролонгированного действия. Как показали несколько исследований, прием деглюдека позволяет значительно снизить риск развития гипокликемии при лечении диабета. Гипокликемия – распространенный побочный эффект препаратов инсулина, вызывающий у пациентов головную боль, тремор конечностей, судороги. Многие пациенты не достигают целевого уровня глюкозы в крови именно из-за боязни данных симпомов.

Дэниэл Ейнхорн (Daniel Einhorn, M.D), медицинский директор Scripps Whittier Diabetes Institute представил на 94-й ежегодной конференции Эндокринологического общества в Хьюстоне, США, данные нового исследования по сравнению деглюдека и препарата предыдущего поколения, гларгина. Оба средства показали значительную эффективность в снижении концентрации глюкозы в крови у пациентов с диабетом. При этом снижение сахара ниже нормы у пациентов, принимающих деглюдек, происходило на 14% реже. Ночью снижение ниже нормы происходило реже на 37% по сравнению с гларгином. Данное различие сохранялось и после завершения исследования: через 16 недель после прекращения приема препаратов опасное снижение концентрации глюкозы было реже на 21% (43% ночью). Значимых осложнений зафиксировано не было.

Результаты данного исследования соответствуют результатам предыдущих семи исследований с деглюдеком. Всего более 3 тысяч пациентов участвовали в лечении, и эффективность деглюдека в сравнении с аналогами открывает хорошие перспективы для этого препарата.

Univadis.ru


Ключевые слова: новая форма инсулина, риск, гипокликемия


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.