Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2012 16:07

Автоматизированный метод гемокультивирования гарантирует быструю и точную диагностику сепсиса

На базе Городской клинической больницы №61 г. Москвы при поддержке Московского отделения Российского общества хирургов и врачей клинических фармакологов г. Москвы совместно с Межрегиональным Союзом Общественных Объединений «За Социальную Безопасность» состоялся круглый стол, посвященный передовому опыту диагностики инфекций кровотока.

В рамках круглого стола с докладами выступили ведущие представители практической хирургии и клинической фармакологии: Шулутко А.М., д.м.н., профессор, заведующий кафедрой факультетской хирургии №2 ПММУ им. И.М. Сеченова, председатель Московского регионального отделения Российского общества хирургов; Яковлев С.В.,  д.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии ПММУ им. Сеченова, вице президент Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов; Майкл Тоунс (США), доктор медицины, вице-президент направления Международная медицина, БД Диагностические системы и другие.

Сепсис – тяжёлое инфекционное заболевание человека, которое развивается как системная воспалительная реакция при попадании в кровь инфекционных агентов и характеризуется тяжелым прогрессирующим течением. Попадание инфекционных агентов в кровеносное русло может произойти либо при генерализации какой-либо местной инфекции, либо при занесении микроорганизмов извне при оперативных вмешательствах, катетеризации вен и других медицинских манипуляциях. Несмотря на возросшие возможности антибактериальной и противогрибковой терапии показатель летальности при сепсисе остается достаточно высоким.

Главная опасность сепсиса заключается в том, что он может протекать очень быстро, иногда молниеносно. На практике, сепсис, лечение которого было начато слишком поздно, нередко приводит к смерти человека уже через несколько часов после появления первых симптомов. Разумеется, подобные последствия вызывают огромное беспокойство в научной среде, и именно поэтому сотни исследователей из разных стран мира работают над поиском новых методов, которые бы позволили вовремя выявить сепсис и свели бы к минимуму развитие серьезных осложнений.

При диагностике сепсиса у больных берутся образцы крови. Одним из самых важных диагностических тестов при сепсисе является гемокультивирование. Результаты гемокультивирования, однако, не всегда положительны у пациентов с сепсисом, что может быть связано с проблемами, имеющими отношение к выбору времени забора крови, метода гемокультивирования (ручной или автоматизированный) и такими факторами, как объем культивируемой крови, ранее начатая антимикробная терапия. Выбор автоматизированного метода гемокультивирования гарантирует значительно более быструю и точную диагностику бактериемии и фунгемии, и помогает клиницистам правильно определить тактику ведения пациентов с сепсисом.



Ключевые слова: метод гемокультивирования, гарантия, диагностика, сепсис


Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона