Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.06.2012 08:50

В Самарской губернии впервые создана и работает Комиссия по медицинской этике

В Самарской губернии впервые в Российской Федерации создана и работает Комиссия по медицинской этике при министерстве здравоохранения и социального развития Самарской области. 4 апреля этого года на очередном заседании был утвержден новый состав Комиссии, а ее председателем избран директор ИПО, проректор по последипломному образованию и лечебной работе СамГМУ, профессор, президент общественной организации «Самарская областная ассоциация врачей», Заслуженный врач России Сергей Николаевич Измалков.

Специалисты Комиссии уже разработали и утвердили Кодекс профессиональной этики медицинского работника Самарской области. Вопросы этики рассматривали на выездных заседаниях комиссии в тех лечебных учреждениях губернии, откуда поступали жалобы пациентов. Инициативу создания эффективного механизма защиты основных прав пациентов на охрану здоровья и медицинскую помощь поддержало министерство здравоохранения и социального развития РФ.

Регион впервые стал площадкой для дискуссий с международным участием. Самарская область принимала конференцию, посвященную вопросам этики в здравоохранении. Далее в губернии состоялись еще несколько подобных мероприятий. Организаторами и идеологами таких форумов неизменно выступали министерство здравоохранения и социального развития Самарской области при содействии Самарского государственного медуниверситета, областной ассоциации врачей, медицинской компании ИДК. Темы встреч профессионального сообщества радовали своим разнообразием.

Так, врачи вместе с коллегами из США и Европы обсуждали вопросы повышения уровня медицинской, культуры взаимоотношений пациентов и медперсонала, необходимость беречь психику тяжелых больных, недопустимость сговора медицинских учреждений и фармацевтических компаний. И, конечно, взаимоотношения внутри коллектива. Говорили о важности объективности и солидарности коллег, решали, как противостоять незаслуженным нападкам со стороны общества. Как вернуть утраченный имидж «белого халата» и уважение к своему сложнейшему труду и важной миссии, - сегодня один из главных вопросов, которые решает Комиссия.

Очередное заседание Комиссии состоится 27 июня 2012 года в 15.30 по адресу ул. Энтузиастов, 29 (административный корпус). О текущей работе и планах Комиссии журналистам расскажет председатель Сергей Николаевич Измалков.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Самарская губерния, Комиссия по медицинской этике


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона